Como criar um modelo de documento a partir de um documento já existente no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.1-0 | Publicação: 10/11/2019

No SAJ é possível criar novos modelos de documentos a partir de um modelo já criado, podendo assim, efetuar as mudanças que desejar nesse novo modelo, sem ter que modificar o modelo já criado.

Este artigo irá ensinar como criar um novo modelo de documento a partir de um modelo de documento já existente no gerenciador de arquivos.

Para isso, acompanhe o passo a passo de como realizar esse procedimento.

1. No SAJ SG acesse o Gerenciador de Arquivos, localizado na barra superior do sistema.

2. Escolha qual o tipo de modelo no qual quer criar um novo modelo de documento (item 1 da figura). Na tela da direita clique com o botão direito do mouse e selecione Novo Modelo de Documento (item 2 da figura). Feito isso irá abrir a tela de configuração do documento.

Dica

Clique em "Visualizar Arquivos" (item 3 da figura), a tela do gerenciador de arquivos vai ser dividida, na aba de baixo será possível visualizar o documento antes de escolher a opção desejada.

3. Informe o nome do documento (item 1 da figura). Lembrando que os documentos de instituição não podem ser criados por usuários.

4. Em seguida, clique na aba "Movimentações", marque a caixa Possui movimentações (item 1 da figura), clique na lupa, abrirá a tela de "Tipos de Movimentação", selecione o tipo de movimentação que deseja vincular ao modelo de documento e clique no botão Selecionar. Após clique em salvar, para que o editor de texto abra automaticamente.

5. No Editor de textos, faça as mudanças que desejar. Após concluído, clique em salvar e feche o editor de texto.

Pronto! realizado esses passos, o seu novo modelo de documento já será exibido na lista de modelos de documentos.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Willian Augusto Massmann Schroder
Suellen Galicioli