Como emito um relatório de processos administrativos no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-4
Atualizado em: 15/12/2020

A emissão de relatórios é um importante recurso do SAJ para as Procuradorias uma vez que as informações neles disponibilizadas podem ser utilizadas nas tomadas de decisão da gestão, pedidos de progressão de carreira dos procuradores e ainda para o acompanhamento mensal das atividades das diretorias ou chefias da Procuradoria.

Um dos relatórios mais utilizados é de processos administrativos, que traz como resultado o quantitativo de processos administrativos novos ou entrados e a quantidade de processos reentrados, ou seja, processos que já tiveram alguma tramitação antes na procuradoria. Você sabe como emiti-lo? Acompanhe esse artigo e veja como é simples.

1. Acesse o menu Relatórios e clique na opção Relatório de Processos Administrativos.

2. Quando aberta, a tela Relatório de Processos Administrativos exibirá diversos filtros que parametrizarão seu relatório. Sendo assim, preencha os campos: Chefia (1), Procuradoria (2), Área (3), Procurador (4), e Período (Mensal ou Anual (5).

Dica

Em qualquer um dos campos citados é possível clicar na lupa logo à esquerda do mesmo para que o sistema exiba uma janela com a opções disponíveis para aquela informação.

Por exemplo: ao clicar na lupa ao lado do campo Procurador, o sistema exibe a janela Consulta de Procuradores para que você selecione aqueles que deseja incluir no relatório.

Marque as opções desejadas (1) e clique em Selecionar (2).

3. A seguir, informe como deseja agrupar os resultados (por procurador, chefia, área ou procuradoria) (1), a forma como deseja visualizar (em forma de gráfico ou relatório (2) e clique em Visualizar (3), na parte inferior da tela.

4. Neste momento o sistema exibirá, em uma janela, o relatório desejado. Utilize nas opções na parte inferior da tela para Imprimir, Visualizar o relatório em outro formato, Configurar a exibição, Salvar, consultar Informações ou Fechar a janela.

Em tempo: Na aba Reentrados no período, contam os processos Administrativos/Consultivos que tiveram mais de uma entrada.

Pronto! Agora já você já pode emitir todos os relatórios desejados.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa
Validação: Erenice Oliveira de Lima