Como compartilho um modelo de documento no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.1.1-40
Atualizado em: 02/12/2020

Para quem é responsável por algum setor na procuradoria, sabe o quão importante são os modelos de documento criados. Uma forma de padronizar a utilização destes modelos por todos os funcionários, é compartilhá-los entre os membros da Procuradoria. Aprenda como compartilhar um modelo de documento criado por você, através deste artigo.

1. Ao abrir o sistema, clique no menu Arquivo, e no sub menu Gerenciador de Arquivos.

2. O Gerenciador de Arquivos será aberto. Na aba Pesquisar (1) selecione a opção Modelos (2), clique em Opções adicionais de pesquisa (3).

3. Marque o checkbox Usuário de Criação (1)para liberar o campo de preenchimento, e nele coloque o seu nome de usuário. Após isso, clique em Consultar (2).

4. Localize o modelo que deseja compartilhar, clique com o botão direito sobre ele e então clique na opção Compartilhar.

5. No menu Compartilhar, clique em Compartilhar como (1)e então, clique no ícone de soma (2) ao lado direito do campo para liberar a linha onde serão preenchidas as informações.

6. Preencha o campo Usuário alvo com o nome do usuário com o qual deseja compartilhar o modelo.

Dica

Caso deseje permitir que o usuário realize alterações no modelo, altere a coluna Permissão de Somente Leitura para Controle Total.

7. Defina um Prazo de validade (1) para o compartilhamento. Após inserido todos os usuários que deseja compartilhar, clique em Salvar (2).

Observação

Quando a validade do compartilhamento acabar, o usuário que recebeu o modelo compartilhado não terá acesso. Para que isso não aconteça, utilize a funcionalidade de modelo compartilhado como base de criação do seu modelo

Após salvamento, o usuário alvo já irá conseguir visualizar o modelo no momento da emissão de documento.
 Lembrando que não é possível compartilhar o modelo criado por outro usuário. Só é possível compartilhar o próprio modelo.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Victor Augusto Paladini Martins
Validação: Erenice Oliveira de Lima