Como emito um documento que gere um ato no SAJ PG e será publicado no DJE?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 24/02/2020

No SAJ PG é possível realizar o envio manual de uma movimentação publicável ao DJE através do menu Publicação, tela Intimação de Advogados. Porém, também é permitida a publicação automática na emissão de atos vinculados aos documentos.

Acompanhe na prática como realizar esse procedimento.

Observação

Se você estiver acessando o SAJ em uma versão anterior a 2.0, utilize os mesmos passos orientados a seguir.

1. O primeiro passo consiste na configuração do modelo de documento que terá a forma de intimação “Diário”. No SAJ PG acesse o menu Expediente, clique na opção Cadastro de Modelos de Documento.

2. Na aba Tabela, escolha a categoria e o modelo que será utilizado na emissão do documento que será publicado

3. Na aba Formulário clique em Atos do Documento (item 1 da figura), pois será necessário configurar o ato da forma Diário. Para isso, clique no botão “+” (item 2 da figura) e insira um novo registro (item 3 da figura) com os seguintes dados:

Ato: 1 – Intimação;
Forma: 2 – Diario (com essa opção os campos Modelo e Modo de Finalização ficam desabilitados, sem a necessidade de preenchimento);
Prazo: insira o prazo em que a paste terá para se manifestar, no exemplo, 10 dias;
Automática: marcar esta opção;
Tipo de Seleção: selecione os advogados de quais pólos deseja que sejam intimados;

4. Feito isso, basta emitir um documento utilizando este modelo para que o sistema realize a Publicação Automática.

5. Na tela do Editor de Textos, é importante que o teor a ser publicado seja marcado utilizando o atalho Ctrl+M (marcar o complemento da movimentação). Após assinar e liberar o documento o sistema gerará um ato de intimação da forma Diário.

6.  O ato gerado com a intimação é encaminhado para o subfluxo Citação\Intimação\Vista (Portal\DJ), na fila Preparar Relação. Uma rotina automática realiza a geração da relação, a publicação no DJE a certificação da publicação da relação e encaminha todos os atos para a fila Ag. Decurso de Prazo. É por meio desta fila que pode ser acompanhado o prazo de cada ato, uma vez que, para um mesmo processo, pode haver duas intimações com prazos distintos.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Guilherme Luiz da Silva
Validação: Fernando Aparecido da Cruz