Como empresto um livro na biblioteca do Gabinete no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.1-X | Publicação: 09/11/2019

No SAJ SG, um dos recursos disponíveis é a Biblioteca, e tem por objetivo gerenciar os livros disponíveis para consulta que constam no seu local de trabalho, possibilitando o cadastro, consulta, empréstimo e devolução destes para uma melhor organização do gabinete.

Acompanhe nesse artigo como utilizar esse recurso, ou seja, como consultar, emprestar ou devolver algum livro da biblioteca do seu gabinete.

1. No SAJ SG, acesse o menu Gabinete e clique na opção Biblioteca.

2. Na tela da Biblioteca, clique na opção Consultar (item 1 da figura). Do lado direito da tela serão listados os livros cadastrados na Biblioteca (item 2 da figura). Selecione o livro desejado e clique no botão "Emprestar" (item 3 da figura).

Dica

Caso queria saber detalhes do livro, selecione-o (item 1 da figura) e clique na aba Propriedades (item 2 da figura).

3. Ao clique em Emprestar abrirá a tela do empréstimo. Preencha os campos, como: Nome e observações (se necessário). O campo Data de Devolução estará bloqueado, será preenchido quando o livro for devolvido. Caso queira acrescentar uma data de devolução específica, preencha no campo Observações. Ao final, clique em Salvar.

Observação

Para selecionar o Nome da pessoa, clique em localizar e será aberta a tela "Consulta de usuários", localize o usuário desejado e clique em Selecionar.

4. Será fornecida a opção de imprimir o comprovante do empréstimo para controle, caso deseje imprimi-lo, clique em Sim.

5. Na tela Comprovante de Empréstimo, clique na opção Imprimir.

Pronto, ao realizar esses passos o livro ficará sinalizado como "emprestado" na Biblioteca.

Observação

Para saber como realizar a devolução do livro no sistema, acesse o  link:

Como devolvo um livro na biblioteca do Gabinete no SAJ SG Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Vanessa de Paula Gaspar Muniz Coelho
Suellen Galicioli