Como excluo documentos descartados no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.1-27

Em razão da elaboração de novos documentos na pendência de um processo, é comum que um documento anterior iniciado e não finalizado fique em aberto, fazendo com que o objeto da pendência continue sendo exibido na fila Em Edição ou na própria fila da pendência, ainda que a mesma tenha sido atendida pelo documento novo. Neste caso, faz-se necessário excluir o documento antigo para que o objeto deixe de ser exibido como uma pendência em suas filas de trabalho. Não sabe como fazer isso? Acompanhe este artigo e confira como realizar a exclusão de documentos descartados.

1. Primeiramente, localize o documento a ser excluído em seu Gerenciador de Arquivos.
Esse procedimento pode ser realizado de 2 formas:

a) Por meio do link Existem x documentos não finalizados, em sua área de trabalho;

b) ou por meio do menu Arquivo, opção Gerenciador de Arquivos.

Neste caso, utilize as opções de pesquisa na barra lateral esquerda da tela para localizar o documento em questão.

2. Ao encontrar o documento, selecione-o (1), clique com o botão direito do mouse sobre ele e, em seguida, clique na opção Excluir (2).

3. Após clicar em Excluir, o sistema exibirá uma janela questionando se você deseja realmente excluir o arquivo selecionado. Clique em Sim.

Pronto! O documento foi excluído e a pendência deve deixar de aparecer na fila em que constava (caso a mesma já tenha sido atendida por meio de outro documento).

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa