Como realizo a análise do Cadastro Inicial Automatizado no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJCE
Versão: 2.0.4-X | Publicação: 06/11/2019

Com intuito de realizar uma análise do cadastro em todos os processos iniciais que estão sendo distribuídos de forma automática, foi criado um novo fluxo [Análise de Cadastro], para análise e retificação dos dados cadastrais.

Acompanhe na prática como realizar esse procedimento.

1. No SAJ PG, acesse o Fluxo de Trabalho, diretamente pelo ícone localizado na barra superior do sistema. Outra maneira de acessar é pelo menu Andamento, submenu Fluxo de Trabalho.

2. Na tela do Fluxo de Trabalho, escolha o fluxo "Análise de Cadastro" (item 1 da figura). Acesse a fila "Ag. Análise de Cadastro" ou "Ag. Análise de Cadastro - Urgente" (item 2 da figura). Selecione o processo (item 3 da figura) a ser analisado por ordem cronológica e clique no botão "Abrir Cadastro de Processo" (item 4 da figura). Por meio da tecla F12 do seu teclado você visualiza o processo.

3. Chegou o momento de regularizar o cadastro. Após a tela "Cadastro de Processo" aberta, você pode iniciar a validação dos dados:

• Na aba Dados Processuais  verifique a Classe e o Assunto.
  • Na aba Partes/ Representantes verifique os dados: Requerente, requerido, advogados, representantes e testemunhas.
  • Retifique:
    • Tipo de pessoa jurídica ou física.
    • CPF/RG/CNPJ
    • Nome da parte, nacionalidade, estado civil, profissão, gênero.
    • Endereço: CEP, município, nome do logradouro, nº, complemento, bairro.
  • Na aba Qualificação se for de competência "Crime": nascimento, naturalidade, pai, mãe.
  • Na aba Qualificação se for de competência "Júri": data do óbito da vítima. Partes crime: indiciado (autuado), vitima, autoridade policial, nº do inquérito e dados da origem.
  • Na aba Qualificação – clicar: editar cadastro completo - correio eletrônico.

Após validar os dados do cadastro, feche a tela.

4. O próximo passo é escolher a certidão de acordo com a análise realizada. Para isso, clique em Certidão de Cadastro Validado ou Certidão de Ausência de Dados de Cadastro (item 1 da figura).

Após clicar na atividade de emitir certidão, será liberada uma certidão de forma automática nos autos do processo e a certidão o processo será movido para fila Cadastro Validado. Utilize essa funcionalidade sempre que precisar analisar os dados do cadastro inicial automatizado.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Rodrigo Bezerra de Agrela