O que fazer quando der erro ao tentar acessar o SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC
Versão: 2.0.4-3 | Publicado em: 23/10/2019

Você verá nesse artigo o que fazer ao clicar no ícone do SAJ PG5 para logar e é apresentado o seguinte erro: Houve um erro durante o carregamento do sistema. CdSistema é inválido. Esperado um número inteiro. Valor informado: “ ” (conforme imagem a seguir).

Acompanhe na prática como resolver essa situação.

1. Clique com o botão direito do mouse sobre o ícone do Sajpg5 e clique na opção Abrir local do arquivo (item 1 da figura).

2. Abrirá uma tela com uma lista de arquivos, encontre o de nome spcfg.ini (item 1 da figura) e dê duplo clique sobre ele, para abri-lo. Você verificará que estará vazio.

3. Acesse a pasta de instalação do sistema SAJPG5, procure o arquivo spcfg.ini copie e cole na mesma pasta onde está o arquivo com conteúdo vazio. Outra maneira é selecionar o texto, copiá-lo e colá-lo no arquivo vazio.

Pronto! Ao realizar esses passos será possível acessar o sistema SAJPG5 novamente. Utilize essa funcionalidade sempre que precisar.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Antônio Daniel de Araújo Rodrigues