As diferentes formas de organizar os Autos na Pasta Digital do SAJ Tribunais

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.9.3-X | Publicação: 03/11/2019

Na Pasta Digital existem alguns recursos que auxiliam na visualização dos Autos.  São cinco as diferentes maneiras de organizar os autos digitais para facilitar a localização dos documentos.

Acompanhe na prática como utilizar essas funcionalidades.

1. No SAJ PG acesse a Pasta Digital, clicando no menu Consulta e clique no submenu Autos. Ou utilize a tecla F12 do seu teclado.

2.  Na aba Documentos clique na seta do campo "Exibir em ordem cronológica":

Você terá as seguintes opções para organizar os documentos:

• Exibir em ordem cronológica”: essa é a opção padrão que vem marcada, nessa forma de visualização o sistema irá apresentar todas as peças e páginas do processo em ordem cronológica (da mais antiga para a mais recente).
  • "Somente peças de 1º grau" e "Somente peças de 2º grau”: essas formas de exibição irão filtrar os autos entre peças emitida na primeira instância ou na segunda instância. Lembrando que nem sempre haverá essa separação nos autos, pois o processo pode não ter sofrido nenhum tipo de envio em grau de recurso (não possuindo peças de segundo grau) ou baixado a instância anterior (processos originários no 2º grau sem número de origem no 1º).
  • "Páginas definidas como Página Principal”: nesse modo irá exibir somente as peças elencadas como “principal”, assim você pode realizar um filtro nas peças que julgar importantes e exibir somente elas quando aplicar esse filtro. Lembrando que mais de uma página pode ser definida como principal.

Observação

Para tornar uma peça como principal clique com o botão direito do mouse em cima da página, abrirá uma tela com algumas opções de seleção, selecione a opção "Definir como Página principal” ou  utilize o atalho “Ctrl+G”.

A página definida como principal irá ganhar um ícone de estrela. Veja como exemplo a "página 4" definida como principal:

E para remover a categoria como página principal, realize o mesmo procedimento.

• Somente documentos do tipo...”: esse método de filtro ajuda muito a localizar documentos específicos. Por exemplo, no caso de você querer procurar e saber se o processo já teve sentença não é necessário procurar em toda a sequência de documentos, você pode filtrar direto pelo tipo de documento “Sentença”.

Todas essas formas de visualização facilitam a visualização, localização de documentos e a interpretação do processo. Visando agilizar o procedimento e fornecer maior produtividade no uso da Pasta Digital.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Cecílio Falcomer Júnior