Como me habilito no Portal de Precatórios sendo credor?

Publicado em: 09/12/2019

Para acessar informações no Portal de Precatórios, é necessário fazer login, se identificando com CPF e senha. Esta é uma medida que visa garantir a segurança da informação. Assim, apenas credores e advogados titulares de requisitórios podem solicitar a habilitação, uma vez que o portal trata apenas de informação referente a requisitórios.

A habilitação pode ser feita para advogado e também para credor, sendo que, quando habilitado, o credor terá acesso aos demonstrativos de pagamento dos processos, bem como, poderá extrair os informes de rendimentos vinculados a ele. Acompanhe neste artigo como se habilitar no portal sendo credor.

1. Acesse o site https://www.precatorios.pge.sp.gov.br:8443/ppr/e, dentro da sessão Credor, clique no link Habilitação.

2. A tela Credor - Habilitação - Etapa 1 será aberta. Leia com atenção as pré-condições de cadastro, e marque o box indicado (1) declarando ter lido as informações e estar ciente das providências tomadas para sua adesão no Portal de Precatórios. Após isso, clique em Avançar (2) no canto direito inferior da tela.

3. A Etapa 2 será aberta. Nela será solicitado os dados de informações pessoais que precisam ser preenchidos nos campos disponíveis (1). Após preenchimento clique em Avançar (2). Perceba que o preenchimento dos dados marcados com um asterisco na cor vermelha (*) são obrigatórios, os mesmos serão utilizados para acesso ao portal futuramente.

Atenção

Caso, após clicar em Avançar, Aviso de Nenhum credor foi encontrado para com os dados informados. surgir em tela, significa que o CPF informado não está vinculado a nenhum requisitório. Para sanar esta necessidade, entre em contato com o suporte via telefone.

4. Após informar os dados de acesso será enviado ao e-mail cadastrado um link para confirmar a existência da conta.

5. Confira o e-mail Portal de Precatórios - Habilitação de Cadastro (1) recebido do remetente precatorios@pge.sp.gov.br (2), leia com atenção as informações descritas, e clique no link (3) disponibilizado.

6. O link disponibilizado no e-mail o redirecionará ao Portal de Precatórios, onde a janela Sucesso será exibida, confirmando sua habilitação.

Com a habilitação concluída, o usuário cadastrado já está disponível para se autenticar no portal e utilizar desse recurso. Volte a página inicial e autentique seu CPF e senha cadastrada para utilizar o menu desejado e navegar no portal.

Saiba mais

Precisa de mais esclarecimentos sobre como se habilitar no Portal de Precatórios? Você também pode entrar em contato com o suporte por telefone. Saiba como através do artigo Quando entrar em contato com o Portal de Precatórios por telefone?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Bruno Eleutério Troni
Adequação e revisão: Dariana Farias