Quais as vantagens de emitir os atos em segundo plano no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAM
Versão: 2.0.1-X | Publicação: 30/10/2019

A emissão de atos em segundo plano é uma importante funcionalidade  do SAJ PG que permite reduzir o tempo de resposta de liberações dos documentos que possuem atos automáticos, promovendo agilidade e aumentando a produtividade dos magistrados e servidores.

Assim, enquanto o sistema executa a operação e realiza a emissão dos atos, você pode continuar normalmente o seu trabalho.

Observação

É importante lembrar que nada muda na execução do procedimento, mas a liberação do seu documento fica muito mais rápida.

Assim que realizada a assinatura e liberação dos documentos, o sistema irá executar em segundo plano as seguintes ações no subfluxo de documentos:

1. Envio do documento principal para a fila Ag. Cumprimento dependendo dos atos que foram configurados no modelo.
  2. Lançamento das movimentações vinculadas ao modelo utilizado.
  3. Geração dos Atos automáticos configurados nos modelos, como citações e intimações eletrônicas, por exemplo.

Acompanhe na prática.

1. No SAJ PG, acesse o Fluxo de Trabalho pela tecla de atalho localizada na barra superior do sistema.

2. Selecione os documentos (item 1 da figura) e clique em Assinar e Liberar nos Autos Digitais (item 2 da figura).

3. Selecione o certificado digital e clique em Assinar e liberar.

4. Com a assinatura e a liberação dos documentos, o sistema vai executar em segundo plano o envio do documento principal para a fila Ag. Cumprimento dependendo dos atos que foram configurados no modelo.

5. Assim, vai acontecer o lançamento das movimentações vinculadas ao modelo utilizado. E, por fim, tem-se a geração dos atos automáticosDesse modo, os atos de todos os documentos serão gerados em segundo plano, sem onerar o sistema e sem impedir que você continue suas atividades.

Aproveite essa e outras facilidades que tornam a sua rotina mais prática e eficiente!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Fernando Aparecido da Cruz