Como exportar documentos da Pasta Digital no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.1-17
Atualizado em: 21/05/2020

É incontável a quantidade de processos e documentos nos quais um procurador trabalha no seu dia a dia. Para manter um registro próprio desses arquivos, tanto para consultas futuras, apenas armazenamento, ou até mesmo, para utilizar
o modelo como base para novos documentos, o SAJ permite salvá-los em seu computador.

Veja,k neste artigo, como exportar documentos do SAJ para seu dispositivo.

1.
No menu Consultas, clique na opção Visualização da Pasta Digital.

Dica

Também é possível acessar a Pasta Digital através do Painel de Tarefas, ou ainda, ao apertar a tecla F12 no seu teclado.

2. Feito isso, no campo Nosso Nº. ou Outro Nº., digite o número do processo cujos documentos deseja exportar.

3. Na aba Documentos será exibida a listagem de documentos do processo pesquisado. Após localizar o documento deseja exportar, clique sobre ele com o botão direito do mouse em cima e clique na opção Exportar Documento.

4. O sistema irá abrir a janela Exportar Documento. Nela, escolha o local onde irá salvar o documento em seu dispositivo, e clique sobre ele. Para concluir, clique em Salvar.

Dica

Neste momento você poderá alterar o tipo de documento para PDF, imagem ou outro. De forma automática o sistema irá salvar o arquivo com o nome da categoria e o número do processo.

Pronto! Após isso, confira a pasta escolhida em seu dispositivo para verificar se o documento está salvo corretamente. Através deste procedimento é possível manter um registro próprio desses arquivos, tanto para consultas futuras ou apenas armazenamento, quanto para utilizar o modelo como base para novos documentos.

Observação

Para exportar arquivos no formato .rtf, é necessário que os documentos tenham sido elaborados diretamente no Editor de Textos do SAJ Procuradorias.

Documentos externos, inseridos no processo por meio de digitalização, serão exportados no formato .pdf.ou .jpeg.

Saiba mais

Você também pode alterar um documento a partir de outro através do próprio sistema SAJ, para saber como, acesse o artigo Como crio um modelo de documento a partir de outro no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Juliana da Silva Moura
Validação: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa