Como listar, ativar ou desativar usuário cadastrado na Lotação pelo SAJ ADM MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-13 | Publicação 17/10/2019

No SAJ ADM e possível listar de forma rápida todos Usuários Lotados na promotoria e a partir daí ativar e desativar usuários conforme a dinâmica da promotoria. Veja neste artigo como realizar esta atividade.

Atenção
Se o ambiente do cliente estiver configurado para controle de acesso ao sistema via AD (active directory) o checkbox fora de uso não é verificado pelo sistema.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Cadastro (1) e selecione a opção Consulta (2).

2. Na janela Consulta de Usuários selecione o Tipo de Órgão (1) e o Órgão (2). Em seguida dê dois cliques sobre o nome do usuário desejado (3).

Observação
Podemos filtrar somente usuários ativos nesse momento selecionando o checkbox na parte inferior da tela.

3. A janela de Cadastro do Usuário abrirá, nela você poderá ativar ou desativar um usuário. Para desativar é preciso marcar o campo Fora de uso. Após ativar ou desativar o usuário, clique em Salvar (1) e depois em Fechar (2).

Atenção
Ao desativar um usuário, o mesmo não irá mais logar na lotação em questão. Lembrando que o procedimento é reversível repetindo as ações anteriores e tirar a seleção em Fora de uso.

Muito bem agora você sabe como de forma bem objetiva consultar usuários, e dependendo da demanda, ativar ou desativar usuários na promotoria.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Rafael Barbosa de Lima