Como mudar o separador de casa decimal no Windows para abrir normalmente o SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-1 | Publicação 23/09/2019

Para que o SAJ MP funcione corretamente, são necessárias algumas configurações no sistema operacional Windows. Em alguns casos, ao abrir o SAJ MP aparece uma janela de aviso indicando que é necessário corrigir a configuração do separador decimal. Acompanhe neste artigo como corrigir esta configuração em seu computador.

Observação
Neste caso será utilizado um exemplo do sistema operacional Windows 10, mas pode ser aplicado ao sistema operacional Windows 7 também.

1. Para realizar esta configuração, abra a janela de Configurações de seu computador. Para isso, utilize a tecla Windows do seu teclado ou clique no menu Iniciar. Digite Configurações e clique no aplicativo.

2. Com a janela de Configurações aberta, clique na opção Hora e Idioma

3. Na sequência, clique no menu Região (1) e selecione a opção Configurações Adicionais de data, hora e Região (2).

4. Uma nova janela abrirá em seu computador. Nela, clique em Alterar formatos de data, hora ou número.

5. Dentro desse novo menu, na aba Formatos, clique em Configurações adicionais.

6. Nas configurações adicionais, modifique os campos Símbolo decimal para vírgula (1) e o campo Símbolo de agrupamento de dígitos para ponto (2). Clique em Aplicar (3) e depois em Ok (4).

Pronto! Agora o seu computador está com a configuração do sistema Windows correta e o SAJ MP abrirá normalmente.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Igor N. S. do Espirito Santo