Como encerro as pendências e prazos do processo no SAJ SG Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 19.4.0-X | Atualizado em: 13/04/2021

Sistema de Automação de Justiça (SAJ), Segundo Grau (SG), possibilita inserir pendências aos processos, servindo de alertas para ajudar a não perder os prazos e, assim, gerenciar as tarefas diárias conforme as prioridades sinalizadas pelas pendências.

Elas também servem de aviso assim que realizar alguma atividade no sistema, como: consultar o processo, emitir documentos, acessar a pasta digital, dentre outros. Quando a pendência não tiver mais utilidade, ou seja, não precisar mais ser exibida, ela deverá ser encerrada. Existem existem duas maneiras de encerrá-la no sistema. Acompanhe!

1ª Maneira de encerrar a pendência no sistema:

1. Acesse o menu Consulta e clique na opção Processos Avançada (poderia ser na Consulta Básica, na tela de Emissão de Documentos, ou qualquer tela que solicite a inserção do número do processo).

1.1 Informe o número do processo (item 1 da figura). Será exibida a tela com as pendências e prazos do processo, clique no checkbox da(s) pendência(s) que pretende encerrar (item 2 da figura) e clique em Confirmar (item 3 da figura).

Observação

Ao clicar em confirmar, a pendência fica disponível apenas para visualização na tela de "Pendências e prazos", através do menu "Andamento", com o status de "encerrada", informando a data e hora do encerramento e o usuário que a encerrou.

2ª Maneira de encerrar a pendência no sistema:

2. Acesse o menu Andamento e clique na opção Pendências e Prazos.

2.1 Informe o número do processo (item 1 da figura) para que seja exibida a janela Pendências e prazos do processo.

2.2 Assinale a(s) pendência(s) (item 1 da figura) e clique em Confirmar (item 2 da figura) para realizar o encerramento.

Pronto! Após realizado esses passos, a pendência do processo foi encerrada com sucesso. Quando a pendência cadastrada para o processo não precisar mais ser exibida, deve-se encerrá-la diretamente pela tela Pendências e Prazos do Processo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Moisés Almeida Oliveira
ValidaçãoThiago Brito da Silva