Como cadastrar um processo originário físico no SAJ SG Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-X  | Atualizado em: 24/03/2021

No SAJ SG, o cadastro é feito pelo setor de cadastro na opção de cadastros originários, onde, também é possível realizar a cópia de dados de outro processo e a importação de dados do primeiro grau.

Acompanhe na prática como realizar o cadastro de um processo originário.

1. No SAJ SG, acesse o menu Cadastro, no submenu Processos clique na opção Originários.

2. Na tela Cadastro de Processos - Originários, clique no botão Novo e selecione a opção Processo . Insira os dados do processo e clique em Salvar.

Observação

Você também tem a opção de copiar os dados de outro processo do Segundo Grau através do botão Copiar dados.

3. No caso de inclusão de dados de outro processo do segundo grau clique no botão Copiar dados. Escolha um processo já existente, marque os itens que deseja copiar e clique em Copiar. Com exceção da Classe que é alterada para a classe do processo copiado, os demais dados podem ser copiados.

4. Após o cadastro dos dados processuais, selecione a aba Partes e Representante (item 1 da figura), nesta tela existem duas opções de inclusão das partes a Rápido e Completo.
No formato Rápido (item 2 da figura), clique no botão "+" (item 3 da figura) para inserir as partes do processo e clique em Salvar (item 4 da figura).

5. No formato Completo (item 1 da figura) é possível visualizar o fluxo das partes e incluir um cadastro detalhado. Clique nos ícones que representam as partes do processo que deseja incluir, cada ícone representa uma parte diferente do processo, após incluir todas as partes, Salve (item 2 da figura) e clique em Finalizar o Cadastro (item 3 da figura).

Pronto! Assim foi realizado o Cadastro de Processos - Originários. Utilize os detalhes desta funcionalidade para facilitar o seu trabalho.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Vanessa de Paula Gaspar Muniz Coelho
Validação: Liliane  Maria de Almeida