Como realizar o Apensamento de processo Desapensado no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 20/02/2020

O sistema SAJ PG permite que um processo desapensado, seja apensado novamente ao seu processo principal.
Acompanhe na prática como realizar esse procedimento.

Observação

Se você estiver acessando o SAJ em uma versão anterior a 2.0, utilize os mesmos passos orientados a seguir.

1. No SAJ PG, acesse o menu Andamento e clique no submenu Apensamento / Desapensamento.

2. Na tela Apensamento e Desapensamento de Processos informe o número do processo principal.

Observação
Note que no campo “Processos apensos”, no lado esquerdo da tela, o processo que havia sido apensado e, posteriormente foi desapensado, aparece com a informação “Desapensado

3. Selecione o processo desapensado e, automaticamente, as informações de data de apensamento e desapensamento serão carregadas no campo “Dados do processo apenso” no lado direito da tela.

4. Apague a data do desapensamento e clique em Salvar.

5. A informação de Processo (Desapensado) será removida e o processo constará apensado novamente.

Pronto! O processo que anteriormente estava apensado ao processo principal e foi desapensado, constará como apensado novamente. Utilize essa funcionalidade sempre que precisar.

Saiba mais

Para saber mais sobre o apensamento ou desapensamento dos processos, acesse os links a seguir:

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Marcos Luciano Leonel
Validação: Vanessa Merges