SAJ Insights: funcionalidades gerais dos relatórios

Cliente: TJAM
Publicação: 18/10/2019

Conhecer as funcionalidades do SAJ Insights é fundamental para extrair dele todo seu potencial. Nesse sentido, iremos conhecer com este artigo o cabeçalho apresentado em cada painel e em cada um dos cards. Acompanhe a seguir:

1. Com o seu relatório aberto, vamos começar com o cabeçalho dos elementos. Localizado sempre no canto direito superior, é necessário passar o cursor do mouse sobre o elemento desejado para que o cabeçalho se torne visível.

Presente na maioria dos visuais, o cabeçalho permite realizar análises em diferentes níveis de granularidade. Agora vamos conhecer um pouquinho melhor cada uma das opções:

1. Agregar (Drill-Up): retorna um nível na hierarquia de dados.
2. Desagregar (Drill-Down): desce um nível na hierarquia, apenas para o grupo clicado.
3. Ir para nível seguinte da hierarquia: detalha os dados para o próximo nível de hierarquia.
4. Expandir tudo para um nível na hierarquia: expande todos os itens para um nível abaixo da hierarquia, mesclando o nível atual com o próximo.
5. Fixar no painel: seleciona o elemento atual para que você possa fixá-lo em um painel existente ou em um novo painel.
6. Filtros: permite visualizar os filtros e segmentações que estão afetando o elemento.

Saiba Mais
Para melhor compreender sobre o funcionamentos dos filtros, leia nosso material SAJ Insights: como utilizar os filtros dos painéis?

7. Modo de foco: maximiza o visual atual para o tamanho completo da tela.
8. Mais opções: abre um submenu que permite:

Abrir comentários: possibilita o uso de comentários no elemento;
Exportar dados: permite a exportação de dados para sua estação de trabalho;
Mostrar dados: exibe uma tabela com os dados do visual;
Destaque: destaca o elemento selecionado, desfocando as outras informações apresentadas na tela;
Classificar em ordem decrescente: altera as informações apresentadas no gráfico seguindo a ordem decrescente;
Classificar em ordem crescente: altera as informações apresentadas no gráfico seguindo a ordem crescente;
Classificar por: possibilita outros tipos de classificação, dependendo da aba.

2. No cabeçalho do painel, a ferramenta ainda apresenta mais duas opções. A primeira(1) é um link de acesso às definições e às regras consideradas para a contabilização dos dados do painel aberto. A segunda(2) é um link de acesso ao detalhamento dos processos que estão diretamente relacionados às informações apresentadas no painel.

Atenção
Em relação ao ícone informacoes.png , existe um limite na visualização das informações carregadas pelos filtros, seja, portanto, bem específico ao preenchê-los. Dessa forma, evitamos que a ferramenta carregue uma grande quantidade de processos, garantindo melhor performance da aplicação e maior assertividade na análise dos dados.

Pronto. Agora você já conhece m pouquinho mais sobre as funcionalidades da ferramenta. Saber utilizá-la de forma assertiva garante melhores resultados para o tribunal.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Gustavo Rudolfo de Oliveira