Como remover uma assinatura vencida ou de outro promotor do computador - SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
 Publicação 16/09/2019

Para remover uma assinatura vencida do computador, remover assinatura de outro membro ou deixar somente uma assinatura no computador é utilizado o mesmo procedimento através do acesso ao navegador. Veja como realizar este procedimento neste artigo.

1. Clique no campo de busca de aplicativos (1) do seu computador ou no ícone do Windows/iniciar, digite certmgr.msc (2) e quando o mesmo aparecer clique sobre ele (3) para abri-lo.

2. A janela certmgr - [certificados - Usuário Atual] abrirá. Encontre a pasta de certificados. Neste caso o caminho é: Certificados - Usuário Atual (1), Pessoal (2), Certificados (3). Após isso, os certificados do repositório aparecerão na janela. Escolha aquele que deseja excluir (4).

3. Ao selecionar o certificado que deseja excluir, aparecerá um ícone de X (excluir) na barra de tarefas da janela. Clique sobre ele (2). Na sequência aparecerá uma janela de mensagem informando que “Você não poderá ler dados criptografados usando este certificado. Deseja excluir o certificado?”. Clique em Sim (2).

Pronto. O certificado foi excluído do seu computador. Utilize estes passos sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Tayná Solano Cunha