Como consultar documentos e modelos antigos no Gerenciador de Arquivos no SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-0 | Publicação 16/10/2019

Você sabia que o Gerenciador de Arquivos é uma ferramenta do SAJ MP que possibilita a consulta de documentos e/ou modelos, mesmo aqueles que excedem 999 dias? No SAJ MP existe um parâmetro configurado limitando o período da pesquisa, mas também é possível encontrar documentos ou modelos antigos, o que otimiza sua rotina de trabalho dentro do sistema. Acompanhe a seguir como localizá-los nestes casos.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Gerenciador de Arquivos da barra de ferramentas.

2. Em seguida, o Gerenciador de Arquivos abrirá. Ao lado esquerdo da tela há a opção de Pesquisar (1) os arquivos por Documentos ou Modelos (2). Selecione o tipo de arquivo que deseja e indique o período no qual quer realizar a busca, marcando o campo Data da última alteração (3). Veja que um pouco abaixo da data estabelecida, ele te possibilita informar a quantidade de registros que você deseja pesquisar, portanto este campo pode ser alterado. Para pesquisar todos os arquivos, marque no check-box Trazer todos os registros (4), e clique em Consultar (5).

3. Neste caso, 642 objetos (arquivos) de documentos foram encontrados. Nos casos em que a consulta foi feita por um período maior do que o parametrizado, uma tela de Aviso abrirá informando que “para consultar todos os registros, informe um intervalo menor ou igual a 999 dias, no filtro data da última alteração.” onde 999 dias está relacionado ao período máximo permitido para consulta. Clique em OK.

Dica
A consulta busca por cadastros num período de intervalo máximo de 999 dias independente da data inicial estabelecida. Por exemplo: Caso você queira buscar por um cadastro de 2015, você pode colocar  a data inicial 2015, mas a data final deve ser no máximo no intervalo de 999 dias. A data final não precisa ser necessariamente a data atual.

Muito bem! Agora você sabe como localizar modelos ou documentos antigos, criados num período anterior ao parâmetro estabelecido no SAJ MP. Utilize este recurso e otimize o seu dia a dia.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Ana Pérola Souza Pacheco