Como consultar documentos e modelos antigos no Gerenciador de Arquivos no SAJ MP

Clientes: MPAC | MPAL | MPAM | MPCE | MPMS | MPSC
Versão: 5.0.3 | Atualizado em: 31/05/2021

Você sabia que o Gerenciador de Arquivos do SAJ MP possibilita a consulta de documentos ou modelos antigos, mesmo aqueles que excedem o período de 999 dias? Existe um parâmetro configurado que limita a busca por arquivos, mas ainda assim é possível localizá-los, otimizando sua rotina de trabalho dentro do sistema. Acompanhe os passos necessários para realizar essa operação.

1 . Na tela inicial do sistema, clique no atalho do Gerenciador de Arquivos da barra de ferramentas. Você também pode acessá-lo por meio do menu Editor, opção Gerenciador de Arquivos.

2. Em seguida, o Gerenciador de Arquivos abre. No lado esquerdo da tela há a opção de Pesquisar (1) os arquivos por Documentos ou Modelos (2). Selecione o tipo de arquivo que deseja e indique o período no qual quer realizar a busca, marcando o campo Data da última alteração (3).

Veja que, um pouco abaixo da data estabelecida, o Gerenciador possibilita informar a quantidade de registros que você deseja pesquisar. Portanto, este campo pode ser alterado. Para pesquisar todos os arquivos, marque a caixa de habilitação Trazer todos os registros (4) e clique em Consultar (5).

3. Neste caso, 642 objetos (arquivos) de documentos foram encontrados. Nos casos em que a consulta foi feita por um período maior do que o parametrizado, uma tela de Aviso abrirá informando que “para consultar todos os registros, informe um intervalo menor ou igual a 999 dias, no filtro data da última alteração.” onde 999 dias está relacionado ao período máximo permitido para consulta. Clique em OK.

Muito bem! Agora você sabe como localizar modelos ou documentos antigos, criados num período anterior ao parâmetro estabelecido no SAJ MP. Utilize este recurso e otimize o seu dia a dia.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Ana Pérola Souza Pacheco
Validação: Giovany Itamaro