Como excluir, inserir ou alterar informações no Cadastro Controlado do SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-13 | Publicação 15/10/2019

O Cadastro Controlado é uma ferramenta que permite aos usuários do SAJ MP cadastrarem órgãos, sejam eles público ou privado, ou até mesmo pessoas, sejam elas físicas ou jurídicas, que constantemente estão sendo inseridas nas partes de um procedimento dentro do Ministério Público. Além de poder criar um cadastro controlado, também há a possibilidade de alterar, inserir ou excluir alguma informação do mesmo. Acompanhe neste artigo como realizar esta atividade.

1 . Na tela inicial do sistema, clique no menu Cadastro (1) e selecione a opção Pessoas (Cadastro Controlado) (2).

2. A tela do Cadastro Controlado abrirá. Na aba Pesquisa busque no campo Pessoa (1) o cadastro que deseja alterar, e clique em Pesquisar (2).

3. Feito isto, dê dois cliques no resultado exibido para que a tela com os dados do cadastro seja aberto.

4 – Ainda na tela de Cadastro Controlado, na aba Cadastro (1), altere ou exclua as informações que deseja. Na sequência o campo Salvar (2) estará habilitado. Clique para salvar a alteração.

Dica
Lembre-se sempre de manter preenchidos os campos obrigatórios para conseguir realizar esta atividade.

Pronto, as modificações no Cadastro Controlado foram feitas. Utilize esta funcionalidade para gerar rapidez e agilidade na hora de usar essas partes em sua rotina de trabalho.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Ana Pérola Souza Pacheco