Como insiro ou retiro o sigilo de um documento através do Gerenciador de Arquivos no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 02/03/2021

O sistema SAJ PG possui uma funcionalidade que permite inserir ou retirar o sigilo de um documento pelo Gerenciador de Arquivos.

Acompanhe na prática como realizar esse procedimento.

1. No SAJ PG, acesse o menu Expediente e clique na opção Gerenciador de Arquivos. Outra maneira de acessar é clicando diretamente o ícone do Gerenciador, localizado na barra superior do sistema.

2. Na tela do Gerenciador de Arquivos, clique na aba Pesquisar (item 1 da figura), informe o número do processo (item 2 da figura) e clique no botão Consultar (item 3 da figura).

Observação
  • O sigilo somente poderá ser inserido na última peça do processo.
  • O Polo selecionado será o único com acesso ao processo através do Portal e-SAJ. Para os demais polos a peça não será visualizada.

3. Clique com o botão direito do mouse sobre o documento em que deseja inserir ou retirar o sigilo, clique em Sigilo do Documento (item 1 da figura).

Pronto! Ao final desses passos você pode inserir ou retirar o sigilo de peças. Utilize essa funcionalidade sempre que precisar.

Saiba Mais

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Gislaine Alves dos Santos
Validação: Aline Mendes da Conceição