Como cadastro ou removo uma guia de diligência no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJSP
Versão: 1.9.3-X | Publicação: 02/10/2019

O cadastro de diligência tem a finalidade de juntar a GRD (Guia de Recolhimento de Diligência) ao processo. Trata do ressarcimento de despesas de condução dos Oficiais de Justiça, adiantadas e ressarcidas pelos interessados.

Cabe ao cartório realizar a juntada da guia de custas de diligência ao SAJ, o qual realizará no recebimento da petição inicial ou petição diversa durante o andamento processual.

Acompanhe na prática!

1. Acesse o menu Cadastro e clique no submenu Processo.

2. Informe o número do processo (item 1 da figura), clique na aba Despesas Processuais (item 2 da figura) e, em seguida, clique no botão "Nova guia" (item 3 da figura). Preencha os campos:

• Tipo de documento
  • Número do documento
  • Valor

Caso sejam recolhidas novas guias, execute o mesmo procedimento informado no item 2, mencionado acima.

3. Para remover as guias cadastradas, clique no botão "Remover guia" (item 1 da figura).

Você acompanhou nesse artigo, os passos de como cadastrar ou remover as guias de diligência.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Suellen Galicioli