Como consultar processos e procedimentos em andamento no SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-13 | Publicação 26/09/2019

A Consulta Avançada de Processos é uma ferramenta que possui diversos recursos, uma delas é a consulta de processos e procedimentos em andamento na Promotoria a partir de um período de tempo escolhido pelo usuário. Veja neste artigo como realizar esta consulta.

Veja também como realizar uma consulta avançada de cadastro no SAJ MP.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Consulta (1) e selecione a opção Avançada de Cadastros (2).

2. Com a tela de Consulta Avançada de Cadastros aberta, clique na lupa do campo Tipo de cadastro.

3. A tela de Consulta de Tipos de Processos abrirá. Nela marque todos os tipos de cadastro desejados (1), clique no botão Selecionar (2) e em seguida no botão Fechar (3).

4. De volta à tela de Consulta Avançada de Cadastros, clique agora na lupa do campo Situação atual.

Atenção: Embora existam diversos filtros para consulta, alguns são obrigatórios, como: data, registro e situação.

5. A tela de Consulta de Situações de Processo abrirá. Marque as opções de situação desejadas (1), clique em Selecionar (2) e na sequência em Fechar (3).

Note, na imagem acima, que foi marcado mais de uma situação atual, pois nos procedimentos que requerem Instauração de Portaria e Aguardando Publicação, embora estes procedimentos estejam em andamento, se não forem marcados os exemplos acima, não aparecerão na consulta.

6. Agora, selecione o período (1) que deseja realizar a busca nos campos de Aberto entre, e clique em Pesquisar (2).

Em relação aos procedimentos anteriores ao SAJ, a forma de pesquisa é a mesma demonstrada anteriormente, sendo alterada apenas a data inicial. Por padrão, a consulta é realizada no período de um ano. Neste exemplo foi feita uma pesquisa pelo período de 2010 a 2019.

7. Ao pesquisar, abra na tela de Consulta Avançada de Cadastros as abas Resultado (1) e Lista de Registros Encontrados (2).

Pronto! Agora o relatório foi gerado com os procedimentos e processos para controle da Promotoria com a data de sua escolha. Utilize esta funcionalidade sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Renato de Castro Sousa Lopes