Como configurar a posição da numeração de página no Editor de Documentos do SAJ M

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-11 | Publicação 24/09/2019

O Editor de Documentos do SAJ MP é uma ferramenta com diversos recursos que facilitam a emissão de documentos. Você sabia que ao editar um documento é possível configurar a posição da numeração de páginas? Veja como realizar esta configuração no passo a passo a seguir.

1. Para acessar o Editor de Documentos, selecione o menu Editor (1) e a opção Editor de Documentos (2), ou utilize a tecla F12 do seu teclado.

2. Com o Editor de Documentos aberto, clique no menu Inserir (1) da barra de tarefas e selecione a opção Número de Página (2).

3. A tela de Inserir Número de Página abrirá. Nela você poderá escolher a posição da numeração. Escolha entre Inferior (rodapé) ou Superior (cabeçalho). Neste exemplo foi selecionada a posição Inferior (rodapé).

4. Ainda na tela de Inserir Número de Página, escolha o alinhamento da numeração, entre Esquerda, Centralizado e Direita. Neste exemplo foi selecionado o alinhamento à Direita (1). Por fim, clique em Selecionar (2).

5. Agora, ao final de cada página do documento você visualizará a numeração na posição escolhida.

Pronto! A posição da numeração de páginas foi definida. Aproveite este recurso para organizar as páginas dos documentos em que você estiver trabalhando com a posição e alinhamento que desejar.

Autoria: Giovany Itamaro
Adequação e Revisão: Marina de Oliveira Arrabal