Como solicito autos judiciais no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.0-89

Quando o procurador sente necessidade de obter mais informações sobre um processo, pode solicitar os autos judiciais para análise ou auxílio na elaboração de sua defesa. Para isso, é preciso acessar a tela de solicitação de autos e preencher o formulário.

Acompanhe a seguir como proceder com a solicitação de autos no sistema.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Solicitação de Autos.

A janela Solicitação de Autos apresenta três abas

• em Tabela são listadas as atuais solicitações
  • em Formulário é possível requerer novas solicitações; e
  • em Histórico e Anotações visualiza-se detalhes de solicitações antigas.

Para a solicitação de autos, permaneça na aba Tabela.

2. Na aba Tabela da tela de Solicitação de Autos, preencha o campo Procurador (1), e clique no ícone de mais + (2), localizado no canto direita da tela.

3. Nesse momento, o sistema exibirá a aba Formulário. Para que seja dado prosseguimento à solicitação de autos, é necessário localizar o processo no sistema. Caso já saiba o seu número, informe-o no campo Nosso Nº (1); se não souber, é possível consultar o número do processo judicial ou administrativo no campo Outro Nº (2). Para isso, clique na lupa para abrir a tela de consulta de processos.

Ao lado de Nosso Nº, clique no ícone da seta apontando para a esquerda para localizar o último processo e o ícone da seta apontando para abaixo para visualizar uma listagem com os últimos processos trabalhados no sistema.

4. No campo Tipo de autosindique qual o tipo de auto que deseja solicitar (originais ou cópias).

5. A opção Aguardar juntada nos autos (1), se selecionada, fará com que a Situação atual (2) mude de Solicitados para Aguardando juntada, ou seja, será necessário aguardar a juntada nos autos para que a solicitação seja realizada.

6. Informe a Data do prazo designada para retorno da resposta da solicitação.

7. Para finalizar a solicitação dos autos, clique em Confirmar.

8. Pronto! Ao clicar em Confirmar, o sistema exibirá uma mensagem de Aviso, para confirmação da realização.

Depois da solicitação, o usuário ainda pode acompanhá-la clicando nas abas Tabela ou Histórico e Anotações, lá estarão listados todos os pedidos e suas respectivas situações: solicitados, aguardando juntada e tramitando.

Para realizar o acompanhamento dos Autos solicitados o sistema disponibiliza uma Consulta de autos solicitados onde é apresentado o Data da solicitação, Número do Processo, Prazo para entrega e devolução, entre outras informações.

Precisa de apoio para utilizar a funcionalidade de Consulta de processos?
Consulte nosso material de apoio:

Soptar por utilizar a tela de consulta, após localizar o processo será necessário selecioná-lo e clicar no botão Selecionar, localizado no canto inferior esquerdo da tela.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Thaís Caetano
Adequação e revisão: Dariana Farias