Como habilitar ou desabilitar o bloqueio da estação de trabalho do SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-1 | Publicação 23/09/2019

Você sabia que no SAJ MP é possível configurar o Bloqueio da Estação de Trabalho definindo um determinado tempo de inatividade? Essa funcionalidade é muito importante para manter a segurança dos seus dados, caso esqueça o sistema aberto na tela. Veja neste artigo como realizar essa configuração.

1. Acesse o menu Apoio (1) e selecione a opção Configuração da Estação... (2).

2. A janela de Configurações da Estação abrirá. Para habilitar a funcionalidade, marque a caixa de seleção Habilitar bloqueio da estação de trabalho (1), defina o tempo de inatividade clicando nas setas (2), neste exemplo foi definido 1 minuto de inatividade. Por fim, clique em Salvar (3).

3. Uma janela de Aviso abrirá informando que para que as alterações tenham efeito será preciso reiniciar o sistema. Clique em OK.

4. Clique em Fechar na tela de Configurações da Estação, e na sequência reinicie o SAJ MP.

Caso queira remover a configuração, siga os mesmos passos: acesse novamente o menu Apoio, selecione a opção Configuração da Estação..., desmarque a caixa de seleção Habilitar bloqueio da estação de trabalho, e clique em Salvar.

Pronto, agora o sistema irá bloquear e pedir para registrar o login novamente após passar o tempo indicado na configuração, com isso você terá mais segurança em sua estação de trabalho.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Jean Augusto Fialho Ajala
Adequação e Revisão: Marina de Oliveira Arrabal