O que acontece quando o AR é devolvido pelo Correio no SAJ PG5 Tribunais?

Cliente: TJSP
Versão: 1.9.3-X | Publicação: 09/09/2019

No SAJ/PG5 é possível enviar os AR’s aos Correios de forma automática. Os Correios ficam responsáveis por imprimir, cumprir, digitalizar e, respectivamente, juntar o Aviso de Recebimento Digital (AR digital) aos autos eletrônicos, garantindo benefícios aos procedimentos citatórios e a economia de recursos naturais.

Mas o que acontece quando o AR é devolvido? Esse é o assunto desse artigo. Acompanhe!

1. Acesse o menu Andamento, submenu Fluxo de Trabalho  ou clique diretamente no ícone do fluxo  mceclip0.png (item 1 da figura) e clique no subfluxo (fila) Carta (item 2 da figura).

2. Na devolução do AR os Correios informam a situação do AR (Positivo, Negativo ou Rejeitado) e o AR é movido, automaticamente, para a próxima fila, de acordo com a situação e movimentação informada.

2.1 Caso seja “positivo”, será lançada a movimentação “AR Positivo Juntado” e o documento de AR Digital será juntado, automaticamente, ao Processo, que, por sua vez, será movimentado para a Fila “Ag. Decurso de Prazo” (item 1 da figura).

Após a decorrência do prazo, o documento ficará sinalizado em vermelho indicando que o prazo está expirado. Você pode verificar o prazo através da atividade “Certificar decurso de prazo” e encerrar o prazo através da atividade “Encerrar prazo”, na fila “Ag. Decurso de prazo”.

2.2 Caso seja “negativo”, serão lançadas movimentações de AR Negativo, o documento de AR Digital é juntado no processo, automaticamente, e o processo é movimentado para a fila “Ag. Análise de ARs não Cumpridos” (item 1 da figura).

Para consultar os dados de devolução do AR Digital, acesse o menu “AR”, clique no submenu “Consulta de Aviso de Recebimento”.

Você viu nesse artigo o que acontece quando o AR é devolvido ao sistema SAJ. Para saber como realizar o envio do AR ao Correio ou o que acontece quando o AR é rejeitado pelo Correio, acesse os links a seguir.

Como envio os ARs aos Correios no SAJ PG5 Tribunais?

O que acontece quando o AR é rejeitado pelo Correio no SAJ PG5 Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Suellen Galicioli