Como faço a distribuição de um processo por sorteio no SAJ PG5 Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 04/09/2019

A distribuição é a etapa inicial em que o processo inicia o seu andamento processual. É neste momento em que os feitos são distribuídos dentro dos foros para a sua respectiva vara e, também, para um magistrado responsável pela avaliação de todos os acontecimentos do processo.

A distribuição em primeiro grau pode ocorrer por três meios:  por dependênciadirecionamento e por sorteio. Nesse artigo veremos a distribuição por sorteio

A distribuição por sorteio ocorre quando o processo será sorteado aleatoriamente (de acordo com seu peso) entre as varas da respectiva competência disponível no foro. É um processo sem dependência ou conexão processual e, por isso, é independente e não terá ligação, neste momento, com outros processos.

Para saber sobre a distribuição por direcionamento ou sorteio, clique nos links abaixo:

Como faço a distribuição de um processo por direcionamento no SAJ PG5 Tribunais?

Como faço a distribuição de um processo por dependência no SAJ PG5 Tribunais?

Acompanhe como realizar esse procedimento no SAJ PG5.

1. Acesse menu Cadastro e clique no submenu Processos.

2. Informe o número do processo (item 1 da figura) e, no campo Tipo de distribuição, selecione a opção Sorteio (item 2 da figura). Em seguida, clique em Distribuir processo, botão localizado no final da tela (item 3 da figura).

3. Se a distribuição for realizada com sucesso, uma mensagem com o Resultado da Distribuição irá aparecer na sua tela.

Pronto! Assim foi realizada a distribuição processual por sorteio. Utilize essa funcionalidade sempre que precisar.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Marina Cordeiro