Como emitir um documento pela fila de trabalho do estagiário no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5.0.3 | Atualizado em: 06/01/2021

Fluxo de Trabalho do SAJ MP é uma ferramenta de gestão visual, que auxilia nos controles de processos e procedimentos e nas tarefas realizadas no sistema. Este artigo tem como objetivo mostrar como um estagiário pode emitir documentos a partir de um cadastro pela sua fila de trabalho no fluxo de promotorias.

1. Na tela inicial do sistema, clique no atalho Fluxo de Trabalho.

2. No Fluxo de Trabalho da Promotoria (1), selecione subfluxo Processo Judicial (2) ou o subfluxo que desejar, e, em seguida, a fila Em Elaboração do Estagiário (3). Depoisescolha o cadastro desejado (4) e clique na atividade Emitir Documento (5).

Observação

As filas deste exemplo podem mudar de acordo com o desejo do administrador do sistema.

3. Na tela de Emissão de Documentos, clique na lupa do campo Modelo.

4. Na tela de Consulta de Modelos, selecione o modelo de documento (1) que você deseja emitir e clique em Selecionar (2).

5. De volta à tela de Emissão de Documentos, após escolher o modelo a ser gerado, clique em Editar.

6. A tela do Editor de Documentos abrirá para que você possa editar o seu documento. Ao concluir a sua edição, clique em Salvar, representado pelo ícone de disquete, como indicado na imagem a seguir, ou utilize o atalho Ctrl+B no teclado.

Dica

É possível abrir no segundo monitor a Pasta Digital do MP utilizando a tecla de atalho F12 ou a Pasta Digital do TJ com a tecla de atalho F11 para consultar os autos enquanto você confecciona o documento. Conheça neste artigo as teclas de talho do SAJ MP.

7. Para consultar o documento recém-criado, acesse a fila de Documentos (1), clique Em Elaboração (2) e dê dois cliques no documento (3) desejado.

8. Para mover o documento para fila do Assessor ou do Promotor, neste mesmo caminho: acesse a fila Documentos (1), subfila Em elaboração (2), clique com o botão direito do mouse sobre o documento desejado (3) e selecione a opção Mover para outra fila (4).

9. A tela Movimento de Processos entre Filas abre. Selecione a fila desejada (1) e clique em Salvar (2).

Saiba mais

Conheça também as teclas de atalho para facilitar ainda mais seu dia a dia, para isso, leia o artigo: Conheça quais são as principais teclas de atalho do SAJ MP

Pronto! Agora você já sabe como acessar seu fluxo de trabalho e emitir documentos pela fila de trabalho de estagiário. Aproveite essa funcionalidade do SAJ MP.

Autoria:
Anderson Miranda