Como emitir um documento pela fila de trabalho do estagiário no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.1-9

O Fluxo de Trabalho do SAJ MP é uma ferramenta de gestão visual, que auxilia nos controles de processos/procedimentos e nas tarefas realizadas no sistema. Este artigo tem como objetivo mostrar como um estagiário pode emitir documentos a partir de um cadastro pela sua fila de trabalho no fluxo de promotorias.

1. Na tela inicial do SAJ MP, clique no menu Fluxo de Trabalho.

2. No Fluxo de Trabalho da Promotoria (1), selecione o subfluxo Processo Judicial (2) ou o subfluxo que desejar. Em seguida a fila Em Elaboração do Estagiário (3). Na sequência, selecione o cadastro desejado (4) e clique na atividade Emitir Documento (5).

As filas deste exemplo na imagem abaixo podem mudar de acordo com o desejo do administrador do sistema.

3. Na tela de Emissão de Documentos clique na lupa do campo Modelo.

4. Na tela de Consulta de Modelos, selecione o modelo de documento (1) que você deseja emitir, e clique em Selecionar (2).

5. De volta à tela de Emissão de Documentos após escolher o modelo a ser gerado, clique em Editar.

6. A tela do Editor de Documentos abrirá para que você possa editar o seu documento. Ao concluir a edição do documento, clique em Salvar, representado pelo ícone de disquete como indicado na imagem abaixo, ou utilize o atalho do teclado Ctrl+B.

É possível abrir no segundo monitor a Pasta Digital do MP utilizando a tecla de atalho F12 ou a Pasta Digital do TJ com a tecla de atalho F11 para consultar os autos enquanto você confecciona o documento. Conheça as teclas de talho do SAJ MP.

7. Para consultar o documento recém-criado, acesse a fila de Documentos (1), clique Em Elaboração (2) e dê dois cliques no documento desejado.

8. Para mover para o documento para fila do Assessor ou do Promotor, neste mesmo caminho: fila Documentos (1) e subfila Em elaboração (2), clique com o botão direito do mouse sobre o documento desejado (3), e selecione a opção Mover para outra fila (4).

9. A tela Movimento de Processos entre Filas abre. Selecione a fila desejada (1) e clique em Salvar (2).

Pronto! Agora você já sabe como acessar seu fluxo de trabalho e emitir documentos, aproveite essa funcionalidade do sistema SAJ MP.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Jean Augusto Fialho Ajala