Como realizar o Desapensamento de processos no SAJ PG5 Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 28/08/2019

Desapensamento é o ato contrário de apensar, ou seja, os processos voltam a tramitar independentes. Em resumo, significa que o processo estava apensado (junto, anexado) a outro processo e, agora, eles foram desapensados (separados) um do outro para seguirem caminhos diferentes.

Acompanhe na prática como realizar esse procedimento.

1. No SAJ PG, acesse o menu Andamento e clique na opção Apensamento / Desapensamento.

2. Na tela Apensamento e Desapensamento de Processos, informe o número do processo que receberá o desapensamento (item 1 da figura) e no campo Dados do processo apenso, informe o número do processo que se encontra apensado (item 2 da figura).

3. Selecione o processo que deverá ser desapensado (item 1 da figura) e informe a data do desapensamento (item 2 da figura).  Para efetivar o procedimento, clique no botão "Desapensar processo" mceclip0.png (item 3 da figura), localizado abaixo do sinal negativo "-". Em seguida, clique em Salvar (item 4 da figura).

O Apensamento / Desapensamento, ficará registrado no menu Consulta, na opção Processos Avançada, na aba Movimentações.

Você viu nesse artigo como realizar o desapensamento de um processo. Para saber como realizar o apensamento acesse o link abaixo.

Como realizar o Apensamento de processos no SAJ PG5 Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Verônica da Silva Ramos
Kamila F. Guimarães da Silva
Thiago Brito da Silva