Como realizar o Apensamento de processos no SAJ PG5 Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSP
Versão: 20.2.0-X | Atualizado em: 03/08/2021

Apensamento é o ato de anexar um processo junto ao outro por determinação legal ou através de solicitação de uma das partes, ou por motivos jurídicos verificados ao longo do tramite processual. Neste caso, os processos tramitarão juntos durante um certo período ou até o findar do processo.

Vejamos no sistema como realizar o Apensamento.

1. No SAJ PG, acesse o menu Andamento e clique no submenu Apensamento / Desapensamento.

2. Na tela Apensamento e Desapensamento de Processos, informe o número do processo originário que receberá o apensamento (item 1 da figura) e no campo Dados do processo apenso, informe o número do processo que será apensado (item 2 da figura).  Informe o motivo do apensamento (item 3 da figura). Clique no símbolo de sinal “+” (item 4 da figura) para inserir o processo na relação de processos a esquerda. Por fim, clique na opção Salvar (item 5 da figura).

3. Após realizada a ação anterior, você pode conferir o processo apensado registrado no campo Processos apensos, na mesma tela.

Você viu nesse artigo como realizar o apensamento de um processo. Para saber como realizar o desapensamento acesse o link abaixo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Verônica da Silva Ramos
Revisão: Antonio Carlos Virissimo
Validação:
Matheus Andrade de Menezes