Como funciona o Fluxo de Trabalho do estagiário no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5.0.3 | Atualizado em: 07/01/2021

Fluxo de Trabalho permite que você faça a gestão e o controle processual de forma ágil no SAJ MP. Veja neste artigo boas práticas na utilização do fluxo para o perfil de estagiários.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Fluxo de Trabalho localizado na barra superior da tela.

2. O Fluxo de Trabalho abre. No fluxo da Promotoria (1), você encontra os subfluxos (2) do seu perfil de usuário.

Atenção

O Fluxo de Trabalho é configurado para cada tipo de perfil.

3. Os subfluxos são divididos por Filas de Trabalho, onde se encontram de forma organizada o andamento dos cadastros. Para acessá-las, basta expandir os subfluxos. Neste exemplo, o subfluxo Processos Judiciais (1) é expandido para visualização de suas filas de trabalho (2).

4. Para acessar os processos na fila do estagiário, clique na fila de trabalho Em Elaboração do Estagiário. No campo ao lado aparecerão os cadastros que estão nesta etapa de andamento.

Observação

Neste item utilizamos a fila “Em elaboração” para exemplificar o procedimento, porém, pode ser utilizada outra fila a depender do caso.

5. Aqui você pode realizar várias atividades utilizando os recursos do Fluxo de Trabalho. Para isso, selecione o cadastro (1) em que deseja trabalhar clicando sobre ele e escolha a atividade que deseja realizar.  Entre aquelas que você pode realizar, estão, por exemplo, Emitir documento (2), Pasta digital do TJ (3), Gerenciador de Arquivos (4) Encaminhar para Ciência (5), Encaminhar ao Assessor (6), Encaminhar ao Membro (7), entre outras.

Dica

Para visualizar as demais atividades disponíveis na barra de tarefas do Fluxo de Trabalho, clique no ícone de ... (reticências) (8).

6. No Fluxo de trabalho, também é possível adicionar observações nos cadastrosas quais ficam visíveis para todos os usuários. Para adicionar uma observação, clique com botão direito do mouse sobre o cadastro desejado (1) e, no menu que abre, selecione a opção Editar Observação (2).

Observação

Note que é possível visualizar os nomes das partes do cadastro selecionado na barra inferior do Fluxo de Trabalho.

7. A janela Observação abreDigite a informação que deseja (1) e clique em Salvar (2).

Pronto, agora você sabe como funcionam os recursos do Fluxo de Trabalho para o perfil de estagiário. Aproveite esta ferramenta e torne sua rotina de trabalho ainda mais eficiente.

Autoria:
Anderson Miranda