Como cadastro um processo administrativo no SAJ Procuradorias: cadastrando outros assuntos

Artigo elaborado com base na versão 5.2.0-96

O tutorial Como cadastro um processo administrativo no SAJ Procuradorias está dividido em quatro etapas, conforme divisão abaixo:

Parte 1: cadastrando dados básicos
Parte 2: cadastrando partes
Parte 3: cadastrando outros assuntos
Parte 4: informando dados complementares

Na etapa anterior, conhecemos as principais informações que devem ser preenchidas no momento do cadastro do interessado do processo. Acompanhe a partir de agora a terceira parte: cadastrando outros assuntos.

1. Neste momento, é possível vincular outros assuntos ao processo além daquele já informado na aba Dados Principais.

A permissão de alterar e incluir novos assuntos não está liberada para todos os usuários.

2. Caso queria visualizar todos os assuntos já selecionados, clique na opção Exibir apenas os assuntos selecionados, localizada logo abaixo da tabela.

3. A seguir, o sistema apresenta a tabela Informações adicionais para controle de litispendência/conexão. Nessa tabela podem ser cadastradas perguntas e respostas que poderão ser utilizadas na tela de consulta de processos e de litispendência. Essas perguntas são previamente configuradas e estarão associadas ao assunto. Para vincular essa informação ao cadastro, basta clicar no ícone icone_inserir.png e selecionar a pergunta e a resposta desejada.

4. Quando o processo se tratar de fato sobre o qual deva constar local e data, o sistema habilitará o preenchimento dos campos Tipo de local do fato, Data do fato e Local do fato.

Os assuntos selecionados, as informações adicionais e o local e data do fato servirão de referência para o resultado da consulta de litispendência. A pesquisa de litispendência utiliza essas informações para verificar se existe algum outro processo cadastrado igual ou com assuntos semelhantes.

Você já conhece como funciona a consulta de litispendência no SAJ Procuradorias? Conheça nosso material sobre o assunto: Como descubro a existência de litispendência/conexão pelo fluxo de trabalho no SAJ Procuradorias?

Para processos administrativos, na aba Movimentação não é possível realizar o lançamento de movimentações, como ocorre com os processos judiciais. Aqui, esta tela tem caráter informativo e apresenta todo o histórico das movimentações, que serão, automaticamente, lançadas e direcionadas para as filas do subfluxo de pendências. As informações apresentadas na tabela indicam o tipo de movimento lançado e a data em que ocorreu essa movimentação. Para cada movimentação, o sistema apresenta abaixo da tabela os dados de cadastro, como o usuário que realizou a movimentação e a data e horário em que ela foi realizada.

Vamos conhecer agora a última etapa do cadastro de processos administrativos, a aba Informações, na qual são cadastrados os dados históricos e complementares do processo. Conheça nosso material: Cadastro de processos administrativos – Parte 4: informando dados complementares.

Cadastro de processos - Parte 1: cadastrando dados básicos
Cadastro de processos - Parte 2: cadastrando partes
Cadastro de processos - Parte 3: cadastrando outros assuntos
Cadastro de processos - Parte 4: informando dados complementares

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Jefferson Nascimento dos Santos