Nova interface do Sistema de Automação da Justiça - SAJ

A atual versão do SAJ traz um visual muito mais intuitivo, com foco na sua experiência com o sistema. As mudanças de layout foram desenvolvidas a partir de estudos de usabilidade, testes práticos e feedback dos usuários. Essa novidade é fundamental, pois é a base para o sexto ciclo de evolução tecnológica do SAJ, que chegará até você em breve.

Veja as principais mudanças nessa nova versão do SAJ.

1. Fontes

A nova fonte do SAJ é a Segoe UI, que torna a sua leitura menos cansativa e mais dinâmica.

Em algumas telas, você vai perceber que os tamanhos das letras são diferentes. Isso é para destacar as atividades em que você passa mais tempo trabalhando.

1.1 Compare o antes e o depois:

Antes Imagem3_desfoque_2.png

Depois

2. Tamanho das fontes

O uso da fonte Segoe UI torna a leitura menos cansativa e possibilita o escaneamento mais rápido das informações. Usamos também uma hierarquia de tamanho nas fontes deixando o seu dia a dia mais produtivo.

2.1 Compare o antes e o depois:

Antes

Depois Imagem2_desfoque.png

3. Cores como forma de orientação e comunicação

Nesta nova versão do SAJ, as cores ajudam você a se localizar melhor dentro do sistema. O uso de tons diferentes como cores claras e escuras, facilita a leitura e organiza as informações.

3.1 Compare o antes e o depois:

Antes

Depois partes_depois_destaque.png

4. Ícones

As ilustrações estão mais simples para que a tela do sistema fique mais limpa e organizada. Os ícones repaginados também vão ajudar numa leitura mais leve.

4.1 Compare o antes e o depois:

Antes

Depois partes_depois_icones.png

5. Nova linguagem de design

A nova versão do SAJ foi projetada para o Windows, que é o sistema operacional mais usado no mundo. A Softplan seguiu a mesma orientação e a mesma linguagem de design do Windows 10 e criou a Linguagem de Design Softplan.

5.1 Compare o antes e o depois:

Antes

Depois Imagem2_design_2.png

6. Experiência do usuário

Estas inovações seguem padrões de mercado e de estudos referenciados por teorias de User Experience (experiência do usuário) que valorizam a hierarquia da informação e a legibilidade do conteúdo. Os ícones de atalho foram trocados para que as funções mais usadas ficassem mais visíveis.

6.1 Compare o antes e o depois de como ficaram os ícones de atalho referentes à Identificação do usuário e Alternar lotação:

Antes

Depois experiencia_usuario_2.png

Todas essas mudanças são simples, mas você já pode notar que o resultado valoriza muito mais a sua experiência com o SAJ.

Fique tranquilo porque tudo continua no mesmo lugar, o que muda são as cores e alguns desenhos de ícones.

Aproveite essas novidades e bom trabalho!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: ASCOM