Como copiar dados de Usuário pelo SAJ ADM do MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.1-9

A cópia de Dados do Usuário é uma funcionalidade que permite, dento do SAJ ADM, copiar automaticamente informações como: lotação, função e autorização de um usuário, necessários quando é preciso atribuir para um novo colaborador dentro de uma promotoria ou na investigação de alguma possível falha, atribuir a si mesmo as mesmas restrições, trazendo assim praticidade em resolução de problemas.

1. Na Tela inicial do SAJ ADM clique no menu Usuários (1) e selecione a opção Cópia de Dados de Usuário (2).

2. A janela Cópia de Dados de Usuário abrirá. Clique na lupa do campo Origem para selecionar o perfil de origem dos dados.

3. Na tela de Consulta de Usuários, clique sobre o usuário de origem desejado (1), e depois clique em Selecionar (2).

4. Em seguida, de volta à tela de Cópia de Dos de Usuários, clique lupa do campo Destino para selecionar o perfil de destino onde esses dados serão copiados.

Também é possível abrir as telas de consulta de Origem e de Destino usando a tecla F5 do seu teclado.

5. Da mesma forma como escolheu o usuário de origem, selecione o usuário de destino desejado (1), e clique em Selecionar (2).

6. Agora que você já selecionou o perfil que fornecerá as informações necessárias e o perfil que receberá os dados, na sequência clique em Copiar da tela de Cópia de Dados de Usuários.

7. Uma tela de Confirmação abrirá, informando quais dados serão copiados. Em seguida clique em Sim para confirmar.

8. Por fim, abrirá uma tela de Aviso informando que os dados foram copiados. Clique em OK para finalizar esta atividade.

Muito bem! Agora você já sabe como copiar dados do usuário pelo SAJ ADM ou como equalizar o seu perfil ao perfil de outro usuário. Aproveite esta funcionalidade e facilite sua rotina de trabalho.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Rafael Barbosa de Lima