Como realizar o Entranhamento / Desentranhamento de Processos no SAJ PG5 Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 26/08/2019

O SAJ possui um recurso específico para Entranhamento / Desentranhamento de Processos.

• O Entranhamento é o ato de juntar um documento ou processo dependente no corpo dos autos de um processo, mediante autorização do Juiz.
  • Já o Desentranhamento significa retirar dos autos do processo, determinada peça ou documento a requerimento da parte a quem pertence, ou da parte adversa, quando permitido.

É permitido realizar estas ações apenas em processos físicos.

1. Acompanhe os passos para realizar o Entranhamento de Processos:

1.1 Acesse o menu Andamento e clique na opção Entranhamento / Desentranhamento.

1.2 Informe o número do processo principal (que receberá o entranhamento) no campo Processo (item 1 da figura). Informe, também, o número do processo que será entranhado, no campo Processo em Dados do processo entranhado (item 2 da figura). Pode-se colocar o motivo do entranhamento no campo Motivo, mas este é opcional. Clique em Salvar.

1.3 Ao clicar no botão Salvar, o processo entranhado aparecerá no campo Processos entranhados, confirmando o procedimento de entranhamento (item 1 da figura).

2. Acompanhe os passos para realizar o Desentranhamento de Processos:

2.1 Acesse o menu Andamento e clique na opção Entranhamento / Desentranhamento.

2.2  Informe o número do processo principal (que receberá o entranhamento) no campo Processo (item 1 da figura). Informe, também, o número do processo que será entranhado, no campo Processo em Dados do processo entranhado (item 2 da figura). Pode-se colocar o motivo do desentranhamento no campo Motivo, mas este é opcional. Clique em Salvar.

2.3 Para efetivar o Desentranhamento, clique no botão Desentranhar processo (item 1 da figura), onde irá preencher automaticamente a data do Desentranhamento. No campo Processos entranhados, o sistema adicionará (Desentranhado) ao lado do número do processo. Então clique em Salvar para efetivar o Desentranhamento.

Para confirmar os procedimentos de Entranhamento e Desentranhamento, acesse o menu Consulta, clique na opção Processos Avançada, informe o número do processo e verifique as movimentações que estão atreladas a ele.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Suellen Galicioli
                            Verônica da Silva Ramos