Como funciona o subfluxo de ofícios do SAJ Procuradorias: Fluxo do Assessor - Parte 2

Artigo elaborado com base na versão 5.2.0-85

O subfluxo de ofícios permite realizar toda a gestão de documentos e das atividades correlacionadas ao cumprimento de um prazo. Isso ocorre de forma paralela às demais atividades executadas no dia a dia de uma procuradoria. Com esta gestão é possível controlarmos o fluxo de produção e expedição de ofícios.

Para melhor disposição das informações, o subfluxo de ofícios será apresentado em quatro partes, conforme divisão a seguir:

Como funciona o subfluxo de ofícios: Fluxo do Procurador - Parte 1
Como funciona o subfluxo de ofícios: Fluxo do Assessor - Parte 2
Como funciona o subfluxo de ofícios: Revisão da minuta do Assessor - Parte 3
Como funciona o subfluxo de ofícios: Envio e retorno de ofício - Parte 4

Algumas informações, como o nome dos fluxos e das filas e o código de identificação e descrição das categorias e dos modelos de documentos, podem variar de uma procuradoria para outra.

Conheça a seguir a atuação do Assessor no subfluxo de ofícios no SAJ Procuradorias:

1. Abra o fluxo de trabalho pelo atalho da página inicial do sistema.

2. Na fila Minutar manifestação, no subfluxo de pendências, o assessor visualizará quando o procurador o definiu para atuar em uma demanda. Para a produção de um ofício, clique sobre a pendência e selecione a atividade Elaborar minuta.

3. Na janela Emissão de Documentos, indique a categoria de documentos, Ofícios(1); em seguida, selecione o modelo desejado(2) e clique no botão Editar(3) para que o sistema abra o editor de textos.

4. Para salvar o ofício que está em edição, clique no símbolo de disquete.

5. Todos os ofícios que estão em elaboração pelo assessor, ou seja, que ainda não foram enviados para a revisão, irão permanecer na fila Em elaboração, no subfluxo de ofícios, e podem voltar para edição a qualquer momento através da atividade Editar, conforme imagem abaixo:

6. Após salvar a elaboração da peça, o assessor poderá enviá-la para a revisão do procurador através da atividade Enviar a revisão, que fica disponibilizada dentro do editor de textos e na fila Em elaboração no subfluxo de ofícios.

Pronto. E assim está finalizada a segunda parte deste material. Para dar prosseguimento, leia Como funciona o subfluxo de ofícios: Revisão da minuta do Assessor.

Como funciona o subfluxo de ofícios: Fluxo do Procurador - Parte 1
Como funciona o subfluxo de ofícios: Fluxo do Assessor - Parte 2
Como funciona o subfluxo de ofícios: Revisão da minuta do Assessor - Parte 3
Como funciona o subfluxo de ofícios: Envio e retorno de ofício - Parte 4

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Phelipe de Melo Born