Como funcionam as abas na tela de Emissão de Documentos no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 06/08/2019

A tela de Emissão de documentos é utilizada para realizar as configurações prévias referentes à emissão de documentos. Nessa tela inserimos os dados que serão apresentados na tela do Editor de textos para facilitar e agilizar a emissão de documentos.

Além dos dados básicos de categoria, modelo e número do processo, alguns modelos de documentos podem solicitar outros dados antes de disponibilizar a tela do editor.

Para saber como adicionar um campo de texto no documento, acesse o link:

Como insiro os campos textos nos modelos de documentos no SAJ PG Tribunais?

Quando o modelo de documentos possui campos textos que necessitam escolher algum conteúdo, é criada a aba na tela de “Emissão de documentos”. Acompanhe na prática!

1. Acesse o menu Expedientes, clique no submenu Cadastro de modelos de documento.

2. Pesquise a categoria do documento e selecione o modelo desejado clicando em “Editar”.

3. No Editor de textos do modelo do documento podemos notar que o sistema trouxe vários campos em cinza, que são os Campos textos, que são preenchidos automaticamente pelo sistema. Porém, temos campos que precisam de prévia seleção na tela de emissão de documentos para que possamos emitir o documento.

Os campos textos com o nome "selecionada" são os campos que solicitam uma pré seleção na tela de emissão de documentos, aqui podemos ver o texto “Nome da Pessoa Selecionada” e “profissão da pessoa Selecionada”, por exemplo.

4. Para verificar a aba criada a partir deste campo texto, basta emitir um novo documento. Para isto, acesse o menu Expedientes e clique no submenu Emissão de documentos.

5. Na tela de Emissão de documentos, informe a categoria e o modelo do documento que alterou.

6. O sistema abre automaticamente a aba “Pessoas” (item 1 da figura) para inserção das partes. Para prosseguir com a emissão de documentos, selecione a(s) parte(s) (item 2 da figura) e clique em “Confirmar”.  Abas_do_editor_PG6_destacado.jpg

7. O processo será vinculado na parte a direita com o nome Lista de processos (item 1 da figura) e o botão “Editar” será habilitado para seleção.

Além dos campos textos com o nome “selecionada” existem outros campos textos que habilitam abas de seleção na tela de emissão de documentos, como por exemplo o campo texto de “Audiência”.

Os campos textos são importantes e nos auxiliam a criarmos modelos de documentos mais automáticos e ágeis.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Thiago Brito da Silva