Como funciona o grupo de peso com aplicação Processo no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-95

Atenção: conteúdo direcionado ao suporte técnico.

No grupo de peso são configurados os critérios que serão avaliados para determinar o grupo de distribuição de um processo.

Conheça nosso material Como funciona o grupo de distribuição no SAJ Procuradorias?

Para grupos de distribuição que possuem aplicação Processo, os critérios são:

• Interesse: se o processo possui ou não acompanhamento especial pela procuradoria
  • Tramitação: se o processo possuiu tramitação eletrônica ou física
  • Assunto: considera o assunto informado no processo
  • Tipo de ação/procedimento: considera o tipo de ação informada no processo.
  • Complexidade: considera a complexidade configurada no processo.

Para alterar ou adicionar algum critério ao grupo, acesse o SAJ/ADM, vá no menu Apoio, clique em Configurações e selecione a opção Grupos de Peso...

Um grupo de peso pode ser configurado com um ou mais critérios, como existem vários grupos com critérios distintos a ordem de prioridade é da esquerda para direita.

A tabela a seguir apresenta a ordem de prioridade, considerando todos os critérios do grupo:

Agora vamos entender melhor o que isso significa na prática. Vamos supor que um processo seja cadastrado da seguinte forma:

• Assunto 2.2.1 (Imobiliário - Intervenção do Estado na propriedade – Desapropriação);
  • Classe 7 (Processo Cível e do Trabalho - Processo de Conhecimento - Procedimento de Conhecimento - Procedimento Ordinário).

Existem dois grupos:

• 1 – Ordinárias – que possui o critério do tipo de ação configurado com a classe 7;
  • 17 – Desapropriação – que possui o critério do assunto configurado com o assunto 2.2.1

Considerando a ordem de prioridade, o grupo 1 (Ordinárias) tem a prioridade 30º e o grupo 17 (Desapropriação) tem a prioridade 24º, dessa forma o sistema considera que o grupo 17 é o mais específico para atender o processo do exemplo.

A criação e a alteração de grupos devem ser feitas com auxílio de especialistas no negócio, pois qualquer alteração impacta diretamente em todas as distribuições de processos.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone