Como funciona o grupo de peso com aplicação Processo no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.1.0-95
Atualizado em: 18/12/2020

Atenção: conteúdo direcionado ao suporte técnico.

No grupo de peso são configurados os critérios que serão avaliados para determinar o grupo de distribuição de um processo.

Saiba mais

Saiba mais sobre distribuição no artigo Como funciona o grupo de distribuição no SAJ Procuradorias?

Para grupos de distribuição que possuem aplicação Processo, os critérios são:

• Interesse: se o processo possui ou não acompanhamento especial pela procuradoria
  • Tramitação: se o processo possuiu tramitação eletrônica ou física
  • Assunto: considera o assunto informado no processo
  • Tipo de ação/procedimento: considera o tipo de ação informada no processo.
  • Complexidade: considera a complexidade configurada no processo.

Para alterar ou adicionar algum critério ao grupo, acesse o SAJ/ADM, vá no menu Apoio, clique em Configurações e, na sequência, na opção Grupos de Peso...

Um grupo de peso pode ser configurado com um ou mais critérios (como existem vários grupos com critérios distintos, a ordem de prioridade é da esquerda para direita).

A tabela a seguir apresenta a ordem de prioridade, considerando todos os critérios do grupo.

Agora vamos entender melhor o que isso significa na prática. Vamos supor que um processo seja cadastrado da seguinte forma:

• Assunto 2.2.1 (Imobiliário - Intervenção do Estado na propriedade – Desapropriação);
  • Classe 7 (Processo Cível e do Trabalho - Processo de Conhecimento - Procedimento de Conhecimento - Procedimento Ordinário).

Existem dois grupos:

• 1 – Ordinárias – que possui o critério do tipo de ação configurado com a classe 7;
  • 17 – Desapropriação – que possui o critério do assunto configurado com o assunto 2.2.1

Considerando a ordem de prioridade, o grupo 1 (Ordinárias) tem a prioridade 30º e o grupo 17 (Desapropriação) tem a prioridade 24º, dessa forma o sistema considera que o grupo 17 é o mais específico para atender o processo do exemplo.

Atenção

A criação e a alteração de grupos devem ser feitas com auxílio de especialistas no negócio, pois qualquer alteração impacta diretamente em todas as distribuições de processos.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone
Validação: Erenice Oliveira de Lima