Como excluir o cadastro de pessoas que possuem cadastro controlado no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 14/08/2019

Artigo elaborado com base na versão 2.0.2-0
Publicado em 14/08/2019

O Cadastro Controlado tem por objetivo cadastrar as pessoas que estão atuando habitualmente em processos, como por exemplo, o Ministério Público, Defensoria Pública, Advogados, entre outros.

As pessoas cadastradas no Cadastro Controlado só podem ser alteradas por pessoas autorizadas pelo Tribunal de Justiça.

Acompanhe nesse artigo como realizar a exclusão de uma pessoa com cadastro controlado.

1. No SAJ SG, acesse o menu Cadastro e clique no submenu Pessoas (Cadastro Controlado).

2. Na tela de Cadastro de Pessoas (Cadastro Controlado),  digite o nome da pessoa cadastrada que deseja excluir (item 1 da figura) e clique em Pesquisar (item 2 da figura).

É possível colocar o cadastro Fora de uso ou Excluir. Vejamos como proceder em cada opção.

• Para tornar o Cadastro Fora de uso, marque o checkbox Fora de Uso (item 1 da figura), e clique em Salvar (item 2 da figura):

• Se a opção for excluir, clique em Excluir (item 1 da figura) e, na caixa de confirmação, clique em OK (item 2 da figura). Feito isso, estará excluído o cadastro.

Pronto! Realizado esses passos ou o cadastro estará "Fora de uso" ou "Excluído".

Lembre-se que apenas usuários com permissão podem realizar essa alteração.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Suellen Galicioli
                                              Willian Augusto Massmann Schroder