Como acesso o editor de texto pelo menu do SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 06/08/2019

O Editor de Texto no SAJ SG tem por finalidade a emissão e a formatação de documentos relacionados a processos. Por ser um editor dedicado aos serviços forenses, difere do MS Word por oferecer ferramentas especialmente desenvolvidas para atender às necessidades nas rotinas do Judiciário. Dessa forma, além de disponibilizar todas as funcionalidades necessárias para a criação e edição dos documentos, o SAJ Editor interage com as informações processuais inseridas no sistema SAJ.

Acompanhe na prática!

1. Acesse o menu Expedientes, clique no submenu Emissão de documentos.

2. Informe a Categoria (item 1 da figura), o Modelo (item 2 da figura) e o número do processo (item 3 da figura). O documento configurado aparecerá no canto direito da tela, no campo "Lista de processos" (item 4 da figura). Após o preenchimento, clique em Editar (item 5 da figura).

3. A tela do Editor de textos será aberta com o modelo da categoria selecionada. Note que os dados inseridos nos documentos são os mesmos do processo vinculado na tela anterior.

Algumas categorias de documentos, possuem configurações específicas, como movimentações previamente atreladas ao modelo do documento, campos de textos que solicitam nome de partes, dados de audiência, dentre outros.

Você viu como acessar o Editor de Textos pelo menu do sistema. Outra forma de acessar é por meio do Fluxo de Trabalho, aconselhado para processos digitais.

Caso queira saber mais como acessar o editor pelo Fluxo de Trabalho, acesse o link:
Como acesso o editor de texto pelo Fluxo de Trabalho no SAJ PG Tribunais?

Para saber mais sobre a Emissão de Documentos, acesse o link:
Como funcionam as abas na tela de Emissão de Documentos no SAJ PG Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Thiago Brito da Silva