Como configuro o encaminhamento de processos no SAJ Procuradorias?

Artigo baseado na versão 5.1.1-15

Dentro do SAJ Procuradorias, um processo pode sofrer várias distribuições e ocorre quando a chefia que recebeu o processo identifica que ele deve ser atendido por outra chefia. Para isso, o sistema possui a funcionalidade de encaminhamento, que permite distribuir processos a outras chefias.

Essa funcionalidade pode ser configurada por chefia, veja abaixo quais são as configurações disponíveis:

1. No SAJ/ADM, acesse o menu Apoio, clique no submenu Cadastro e selecione a opção Chefias.

2. Selecione a chefia desejada(1) e clique na aba Formulário(2).

3. Após abrir a aba Formulário, clique na Aba Distribuição, localizada na parte central da janela.

4. No agrupamento Encaminhamentos, o sistema apresenta quatro opções.

Processos entre chefias: indica que esta chefia poderá encaminhar processos para outras chefias do mesmo nível hierárquico (irmãs);

Intimações entre chefias: indica que esta chefia poderá encaminhar pendências para outras chefias do mesmo nível hierárquico (irmãs);

Processos à chefia superior: indica que esta chefia poderá solicitar encaminhamentos e poderá suscitar conflitos de competência para a sua chefia superior;

Permite aceite de encaminhamento sem assunto definido: quando marcada, indica que a chefia de destino do encaminhamento pode aceitar encaminhamento com assunto “A Definir”. Caso está opção esteja desmarcada, o aceite só será completado se o usuário informar o assunto do processo.

Cada chefia deve decidir quais das configurações, ou até mesmo se todas, são necessárias para o cumprimento de suas demandas. Para finalizar, não esqueça de Salvar as alterações realizadas.

Para compreender melhor sobre o comportamento da funcionalidade de Encaminhamento dentro do SAJ Procuradorias, leia nossos materiais:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone