Como configuro o encaminhamento de processos no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-10
Atualizado em: 21/12/2020

Atenção: conteúdo destinado ao suporte técnico.

Dentro do SAJ Procuradorias, um processo pode sofrer várias distribuições. Isso ocorre, por exemplo, quando a chefia que recebeu o processo identifica que ele deve ser atendido por outra chefia. Para isso, o sistema possui a funcionalidade de encaminhamento, que permite distribuir processos a outras chefias.

Essa funcionalidade, porém, é configurada por chefia. Veja a seguir, como realizar essa configuração.

1. No SAJ/ADM, acesse o menu Apoio, clique no submenu Cadastro e selecione a opção Chefias.

2. Selecione a chefia desejada (1) e clique na aba Formulário (2).

3. Após abrir a aba Formulário, clique na Aba Distribuição, localizada na parte central da janela.

4. No campo Encaminhamentos (1), o sistema apresenta quatro opções:

• Processos entre chefias: indica que esta chefia poderá encaminhar processos para outras chefias do mesmo nível hierárquico (irmãs);
  • Intimações entre chefias: indica que esta chefia poderá encaminhar pendências para outras chefias do mesmo nível hierárquico (irmãs);
  • Processos à chefia superior: indica que esta chefia poderá solicitar encaminhamentos e poderá suscitar conflitos de competência para a sua chefia superior;
  • Permite aceite de encaminhamento sem assunto definido: quando marcada, indica que a chefia de destino do encaminhamento pode aceitar encaminhamento com assunto “A Definir”. Caso está opção esteja desmarcada, o aceite só será completado se o usuário informar o assunto do processo.

Cada chefia deve decidir quais das configurações, ou até mesmo se todas, são necessárias para o cumprimento de suas demandas. Para finalizar, clique em Salvar (2) no canto inferior esquerdo da tela para registrar as alterações realizadas.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone
Validação: Erenice Oliveira de Lima