Como cadastro um processo judicial no SAJ Procuradorias: cadastrando partes

Artigo elaborado com base na versão 5.1.1-15

O tutorial Como cadastro um processo judicial no SAJ Procuradorias está dividido em cinco etapas, conforme divisão abaixo:

Parte 1: cadastrando dados básicos
Parte 2: cadastrando partes
Parte 3: cadastrando outros assuntos
Parte 4: cadastrando movimentações
Parte 5: informando dados complementares

Na etapa anterior, conhecemos como cadastrar os dados básicos de um processo. Acompanhe a partir de agora a segunda etapa do processo: cadastrando partes:

1. As partes envolvidas em um processo podem ser a parte ativa, a parte passiva, o advogado, o perito, o assistente técnico e o cessionário. É possível cadastrar quantas partes forem necessárias; para isso, basta clicar no ícone correspondente ao tipo da parte, localizado ao lado dos campos.

2. Clique no ícone da parte ativa para ativar o preenchimento dos campos e efetuar o cadastro. Comece informando o Tipo de participação.

3. A seguir, é necessário preencher as informações relativas à documentação(1). Preencha também o nome completo(2), o gênero(3), a profissão(4) e o endereço da parte(5).

4. Com os dados da parte ativa informados, é necessário informar as outras partes do processo, clique nos ícones ao lado esquerdo para cadastrá-las. Caso a procuradoria seja uma das partes, cadastre-a como pessoa jurídica. Se for necessário remover alguma parte, clique no ícone de Excluir.

4.1 Caso algum campo esteja preenchido, será necessário confirmar a exclusão.

5. Depois de cadastrar todas as partes do processo, clique em Salvar.

6. Pronto, depois de cadastrar todas as partes do processo, esta etapa estará concluída. Na próxima, será possível associar outros assuntos e inserir informações adicionais que servirão de referência para a consulta de litispendência. Caso seja necessário inserir essas informações ao processo, consulte nossos materiais e acesse a terceira etapa do cadastro de processos, Como cadastro um processo judicial - Parte 3: cadastrando assuntos.

Cadastro de processos - Parte 1: cadastrando dados básicos
Cadastro de processos - Parte 2: cadastrando partes
Cadastro de processos - Parte 3: cadastrando outros assuntos
Cadastro de processos - Parte 4: cadastrando movimentações
Cadastro de processos - Parte 5: informando dados complementares

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano