Como funciona o grupo de peso com aplicação CDA no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.1-15

Atenção: conteúdo direcionado ao suporte técnico.

No grupo de peso são configurados os critérios que serão avaliados para determinar o grupo de distribuição de um processo.

Conheça nosso material Como funciona o grupo de distribuição no SAJ Procuradorias?

Para grupos de distribuição que possuem aplicação CDA, os critérios são:

• Órgão de origem: considera o órgão de origem da CDA enviada pela Fazenda
  • Tramitação: se o processo possuiu tramitação eletrônica ou física
  • Tipo da CDA: considera o tipo da CDA enviada pela Fazenda
  • Sit. cadastral devedor: considera a situação cadastral do devedor enviada pela Fazenda

Para alterar ou adicionar algum critério ao grupo, acesse o SAJ/ADM, vá no menu Apoio, clique em Configurações e selecione a opção Grupos de Peso...

Um grupo de peso pode ser configurado com um ou mais critérios, como existem vários grupos com critérios distintos a ordem de prioridade é da esquerda para direita.

A tabela a seguir apresenta a ordem de prioridade, considerando todos os critérios do grupo:

Agora vamos entender melhor o que isso significa na prática. Vamos supor que um processo seja cadastrado da seguinte forma:

• tipo da CDA 18(IPVA);
  • tramitação eletrônica.

Existem dois grupos:

• 3 – Execução Fiscal – que possui o critério do tipo de CDA configurado com o tipo 18 (IPVA);
  • 9 – Execução Fiscal Eletrônica – que possui o critério de tramitação configurado com a tramitação Eletrônica

Considerando a ordem de prioridade, o grupo 3 (Execução Fiscal) tem a prioridade 14º e o grupo 9 (Execução Fiscal Eletrônica) tem a prioridade 12º, dessa forma o sistema considera que o grupo 9 é o mais específico para atender o processo do exemplo.

A criação e a alteração de grupos devem ser feitas com auxílio de especialistas no negócio, pois qualquer alteração impacta diretamente em todas as distribuições de processos.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone