Como acesso o editor de texto pelo Fluxo de Trabalho no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 06/08/2019

O Editor de Texto no SAJ PG tem por finalidade a emissão e a formatação de documentos relacionados a processos. Por ser um editor dedicado aos serviços forenses, difere do MS Word por oferecer ferramentas especialmente desenvolvidas para atender às necessidades nas rotinas do Judiciário. Dessa forma, além de disponibilizar todas as funcionalidades necessárias para a criação e edição dos documentos, o SAJ Editor interage com as informações processuais inseridas no sistema SAJ.

O formato padrão para acessar esta tela é pelo menu “Expediente”, porém os processos digitais são tratados e geridos pelo fluxo de trabalho, e da mesma forma, a tela de emissão de documentos é acessada pelas atividades vinculadas às filas do fluxo de trabalho.

Acompanhe o passo a passo dessa funcionalidade.

1. No SAJ/PG5 clique no ícone Fluxo de Trabalho (item 1 da figura) na barra superior esquerda. Selecione o fluxo e a fila conforme imagem abaixo. Utilizamos como exemplo o subfluxo “Petição Inicial” (item 2 da figura), o sistema mostrará os processos que estão nesta fila de trabalho. Selecione o processo e na parte superior, clique na atividade Emitir expediente (item 3 da figura).

Os nomes das atividades diferem de acordo com o Tribunal, porém, todas fazem referência a emissão/criação/elaboração, de documentos/expedientes, ou é informado a categoria do documento.

2. Na tela de Emissão de documentos, informe a Categoria do documento (item 1 da figura) e o Modelo (item 2 da figura). O processo será enviado para a lista de processos (item 3 da figura), se forem selecionados mais processos, todos os processos selecionados serão enviados para a lista de processos. Clique em Editar.

3. Após clicar em Editar o sistema apresentará o documento, ou os documentos selecionados no Editor de textos.

Algumas categorias de documentos, possuem configurações específicas, como movimentações previamente atreladas ao modelo do documento, campos de textos que solicitam nome de partes, informar dados de audiência, dentre outros.

Você viu como acessar o Editor de Textos pelo Fluxo de Trabalho. Outra forma de acessar é por meio do menu do sistema.

Caso queira saber mais como acessar o editor pelo menu do sistema, acesse o link:

Como acesso o editor de texto pelo menu do SAJ PG Tribunais?

Para saber mais sobre a Emissão de Documentos, acesse o link:

Como funcionam as abas na tela de Emissão de Documentos no SAJ SG Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Thiago Brito da Silva