O que fazer quando houver pendências na distribuição do processo no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 26/08/2020

No sistema SAJ PG ao distribuir um processo pode existir pendência impedindo a sua distribuição. E o que fazer nessa situação? Esse é o assunto deste artigo, você verá algumas das situações que auxiliam para identificar essas pendências, como:

• Verificar as pendências e prazos.
  • Verificar as dependências existentes no processo.
  • Verificar se existe audiência pendente.
  • Cancelar AR que esteja causando pendência.
  • Verificar Fluxos Paralelos.

Acompanhe na prática!

I. Verificar as pendências e prazos:

1. Para verificar as pendências e prazos, acesse o menu Consulta, clique na opção Autos e informe o número do processo (item 1 da figura). Caso exista pendência será informada no quadro de aviso, clique na opção "Ocorreu um erro no envio da intimação eletrônica" (item 2 da figura) e em Confirmar.

II. Verificar as dependências existentes no processo:

2. Para verificar as dependências existentes no processo, acesse o Fluxo de Trabalho, localize o processo na aba Pesquisar (item 1 da figura), para encerrá-lo clique com o botão direito sobre o processo e selecione a opção Excluir desta fila (item 2 da figura).

Observação

Você deverá encerrar as dependências sempre obedecendo as atividades na fila.
Nos casos que não necessite mais do documento, poderá realizar a exclusão do objeto no fluxo.

III. Verificar se existe Audiência Pendente:

3. Acesse e menu Andamento e clique na opção Pauta de Audiências da Sala.

3.1 Clique em Pesquisar (item 1 da figura), informe o número do processo (item 2 da figura) e clique em Consultar (item 3 da figura). Caso exista audiência pendente, deverá ser excluída ou coloque como realizada, informando o motivo.

IV. Cancelar AR que esteja causando pendência:

4. Acesse o menu AR e clique na opção Consulta de Avisos de Recebimento.

4.1 Informe o número do processo e, se houver AR, cancele ou prossiga com todos os procedimentos de registros. Em caso de cancelamento escolha o motivo 18.

V. Verificar os Fluxos Paralelos:

5. O processo deverá constar apenas em uma fila de trabalho. Se houver a indicação de uma ou mais cópias do processo no Fluxo de Trabalho, será informado na coluna do fluxo com a quantidade (item 1 da figura). Para saber qual o Fluxo Paralelo do processo, clique sobre o número.

Você viu nesse artigo o que fazer quando houver pendências no processo no momento em que realizar a sua distribuição. Utilize esses procedimentos, sempre que necessitar.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Rodrigo Bezerra de Agrela
Validação: Aline Mendes da Conceição