Como enviar o processo para o CEJUSC no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJCE
Versão: 1.9.1-27 | Publicação: 31/07/2019

A nova forma de envio do processo para o CEJUSC, agora está toda automatizada, o envio será realizado apenas emitindo o despacho ou decisão.

Você verá nesse artigo os seguintes procedimentos:

• Procedimento inicial realizado pelo Gabinete.
  • Procedimento realizado pela SEJUD - Secretaria Judiciária.
  • Procedimento realizado pelo CEJUSC - Centros Judiciários de Solução de Conflitos e Cidadania.

Acompanhe como ficaram as atividades para o envio dos processos.

I. Procedimento inicial realizado pelo Gabinete:

1. O Gabinete realizará o envio das atividades como: Despacho ou Decisão. Acesse o menu Fluxo de Trabalho e clique na opção Concluso/Ato - Inicial (item 1 da figura).  Selecione o processo (item 2 da figura) e, em seguida, clique na atividade "Encaminhar ao CEJUSC - Despacho" ou "Encaminhar ao CEJUSC - Decisão" (item 3 da figura).

Após o Despacho ou Decisão assinado e liberado, automaticamente o processo vai estar disponível na fila da CEJUSC.

II. Procedimento realizado pela SEJUD do respectivo processo:

2. Após audiência agendada pelo CEJUSC, o processo automaticamente vai para a fila “Processo na Pauta do CEJUSC”. Acesse essa fila (item 1 da figura) e, em seguida, clique na opção Emitir Ato Ordinatório (item 2 da figura).

2.1 Após a emissão do “Ato do Ordinatório”, o processo será movido automaticamente para a fila “Expedientes CEJUSC” (item 1 da figura).

III. Procedimento realizado pelo CEJUSC:

3. Realizada a audiência pelo CEJUSC, o processo será devolvido para fila do Gabinete. Acesse a fila Ex. Remessa à Secretaria de Origem (item 1 da figura), clique na opção Emitir a Certidão de Devolução (item 2 da figura) e, em seguida, clique na atividade Devolver à Secretaria de Origem (item 3 da figura).

Após o procedimento realizado, o processo vai se encontrar na fila Processos Devolvidos do CEJUSC.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Rodrigo Bezerra de Agrela