Como se habilitar como advogado no Portal e-SAJ?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.8.37-11 | Atualizado em: 29/03/2021

O Portal e-SAJ é uma solução especialmente desenvolvida para a Internet, que facilita a troca de informações e agiliza o trâmite processual por meio de diversos serviços WEB voltados para os advogados, cidadãos e serventuários da Justiça.

Todos os advogados que utilizarem o Portal e-SAJ pela primeira vez, precisam estar com todos os dados cadastrais atualizados na sua seccional. Desta forma, ao acessar o Portal e-SAJ pela primeira vez, o advogado precisa ligar para a seccional e fazer essa solicitação, inclusive a atualização do e-mail.

Acompanhe os passos de como se cadastrar no Portal e-SAJ.

1. Com todos os dados atualizados, acesse o Portal e-SAJ e clique em “Não estou habilitado”.

2. Clique no botão "Iniciar cadastro". Os seus dados serão trazidos automaticamente dos dados cadastrais que estão no CNA – Cadastro Nacional dos Advogados.

3. Após a confirmação dos dados apresentados, selecione dentre as opções fornecidas na tela, a opção Advogado. Após esse procedimento, você estará apto a realizar o peticionamento inicial e intermediário.

Também estará com acesso a consulta de processos que não estão em segredo de justiça.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Rodrigo Bezerra de Agrela
Validação: Thiago Brito da Silva